Футбол. Юрий Пышник: нужен специалист, способный зажечь игроков. Как Малофеев. У Кондратьева так не получается  

0 3

Заслуженный тренер Беларуси Юрий Пышник, отмечающий 80-летний юбилей, рассказал Александру Добрияну, какой тренер нужен сборной Беларуси.
По-тренерски сочувствуете Георгию Кондратьеву?Конечно. Понимаю, как ему тяжело. В принципе не только Георгию Петровичу — всем тренерам с нашей сборной сложно работать. Здесь нужен специалист, способный зажечь игроков, вытянуть из них в игре даже больше, чем они способны продемонстрировать. Как Эдуард Васильевич Малофеев, например. У Кондратьева так не получается. Характер не тот, харизма. Не всем дано…
Похоже, вы предпочли бы видеть во главе сборной кого-то другого?А стоит ли мучить себя и игроков, если не получается? Еще немного, и сборная может свалиться в низший дивизион к футбольным карликам Лихтенштейну, Сан-Марино, Мальте. Ужас…
Кого предложили бы взамен?Мне нравится Вадим Скрипченко. Почему бы не предоставить ему шанс? Он — грамотный, пытливый тренер. Живой, эмоциональный, уж точно сможет зажечь команду. Смотрите, как весело под его руководством играет «Минск». А ведь там сильных мастеров — раз-два и обчелся. К тому же Вадим трудился в российской премьер-лиге, набрался опыта, проявил себя как довольно жесткий и требовательный тренер. Мне кажется, вполне созрел для работы со сборной. Слов нет, было бы здорово, если бы ее возглавил Гончаренко. Но это маловероятно: Виктору больше нравится повседневная работа в клубе.

Футбол.  Юрий Пышник: нужен специалист, способный зажечь игроков. Как Малофеев.  У Кондратьева так не получается
 

Георгий Кондратьев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.