Футбол. Юрий Семин: помню, Горлукович тогда привез от своего отца мне в подарок самогонку!  

0 4

Празднующий сегодня 75-летний юбилей Юрий Семин вспомнил о самогоне от Сергея Горлуковича.
Правильно ли понимаю вашу философию — в отличие от Бескова, который всегда играл в короткий пас, вы исходили из подбора футболистов и в зависимости от него ставили совершенно разную игру?Вы правы на сто процентов. Наши чемпионские команды 2002 и 2004 годов играли в комбинационный футбол, поскольку у нас были Лоськов, Измайлов, Хохлов, Сычев и другие. В 80-е и начале 90-х наши игроки были не элитными, а простыми — зачем с ними пытаться разыгрывать мяч? Тот состав обладал хорошими физическими кондициями и должен был в первую очередь выигрывать борьбу.

И брать я хотел именно таких игроков, считая, что в скорости и выносливости прибавить сложно. Так у нас в 86-м году, когда я только возглавил «Локомотив», появился Горлукович. Не знаю, почему он не подошел минскому «Динамо». Мы его взяли только по показателям физической активности — и, играя у нас, он поехал на Олимпиаду в Сеуле и стал олимпийским чемпионом!
Ходит легенда, что в момент появления он был не вполне трезв?Разное бывало. Помню другое — что он тогда привез от своего отца мне в подарок самогонку! (Смеется.) Они ее дома гнали, и Сергей передает мне бадью! Тренеру, с которым он приехал работать! Говорю: «Но я не пью самогон». — «Ну это же отец подарил!» Вот так началась наша работа.
Какова судьба самогона?По-моему, отдал его водителю нашего автобуса.
Рискованно. А если бы он перед поездкой употребил?Нет, он ответственный был, когда команду возил. А Лобановский после первого же сезона Горлуковича в «Локомотиве» хотел привлекать его в сборную СССР, хотя там подавляющее большинство составляли киевляне. Но он оценил, что у Горлуковича — колоссальные физические возможности. И считаю, что он их реализовал. Кто еще из наших игроков заиграл в дортмундской «Боруссии»? А ведь немцы его купили из «Локомотива», причем когда мы еще были в первой лиге! — цитирует «СЭ».

Футбол.  Юрий Семин: помню, Горлукович тогда привез от своего отца мне в подарок самогонку!
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.