Футбол. В протоколе игры «Витебска» и «Торпедо» появилась красная карточка Лисовскому. Но, возможно, Роман ее не получал  

0 4

Обнаружен еще один потенциально скандальный матч высшей лиги.

Появились вопросы к игре «Витебска» с «Торпедо»-БелАЗ, состоявшейся в рамках 11-го тура еще в середине июня. Встреча закончилась со счетом 0:1 в пользу жодинцев.

Как оказалось, в протоколе встречи, размещенном в официальной системе comet (система, используемая футбольными национальными ассоциациями по всему миру. Создана, в том числе, для заполнения и хранения электронных протоколов официальных матчей — pressball.by), есть запись об удалении после окончания матча хавбека «Витебска» Романа Лисовского.

Эта красная карточка, тем не менее, не была зафиксирована никем. Она не значится в протоколах на сайтах, в социальных сетях клубов. Ее единственный источник — официальный протокол, утвержденный главным арбитром встречи Сергеем Гораютиным.

Как оказалось, не знают ничего об этом факте и в стане «Витебска». Но если удаление действительно было, то их игрок был обязан пропустить как минимум один матч. Тем не менее, Лисовский был в составе команды во всех трех поединках прошедших с тех пор. «Северяне» за это время сыграли против «Слуцка» (2:0) и брестского «Динамо» (поражение 0:1) в чемпионате, и прошли в 1/16 Кубка страны рогачевский «Макслайн» (3:2 в дополнительное время). Притом во всех матчах Лисовский выходил со старта. По правилам, в таком случае северянам грозят технические поражения.

Тем не менее, официальные лица утверждают, что этого удаления не было, и оно внесено постфактум чьей-то чужой рукой. То есть, на лицо факт злого умысла. Ситуация зашла настолько далеко, что БФФ собирается привлекать к расследованию данного факта правоохранительные органы.

Футбол.  В протоколе игры "Витебска" и "Торпедо" появилась красная карточка Лисовскому. Но, возможно, Роман ее не получал
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.