Футбол. Защитник «Сморгони» Кристиан: люблю белорусов, всех, кроме пьяных. Однажды ребята спросили, почему я так загорел  

0 4

Защитник «Сморгони» Кристиан Интсоен рассказал, встречался ли с проявлениями расизма в Беларуси.
Ты в Беларуси живешь почти три года. Как тебе здесь?Очень хорошо себя чувствую почти с первого дня, как приехал. Ну, конечно, кроме зимы, когда холодно. Понятно, что ощущение того, что я здесь как дома, появилось не сразу. Я сперва тренировался в Смолевичах в команде «СМИ-Автотранс». Тренер хотел, чтобы я играл за них, но на тот момент я не был студентом и не мог играть даже во второй лиге. Несмотря на это, меня в команде поддерживали и даже сделали майку с моей фамилией и 99 номером. Они теперь все мои братья.

Я люблю белорусов. Всех, кроме пьяных. Особенно, когда они обижают. Я стараюсь с такими не общаться. В прошлом году мы вместе с Камарой и Бенито столкнулись с подобным. На улице к нам подошли пьяные ребята и спросили: «Вы загорели так или что?» Я посмеялся с этого (хорошая шутка), но они стали цепляться дальше и обозвали нас плохим словом. Я понял, что нам надо уходить и увел партнеров. По дороге рассказал, о чем был разговор. Бенито сразу завелся, но я ему объяснил, что люди были пьяные и с ними было бесполезно разговаривать.
Это были молодые люди?Старые. Но вообще меня болельщики любят. Когда в начале сезона я долго не играл, мне писали и спрашивали, когда уже выйду на поле. Переживали за меня и поддерживали, желали скорейшего возвращения.
Много было подобных случаев за эти три года?Нет. На поле был вообще только один — в игре с «Локомотивом», когда меня назвали нехорошим словом. Виталик [Лихтин] сразу обратился к судье: «Как вы можете не реагировать?» А судья ответил, что ничего не слышал.

Но я не думаю, что тот, кто так поступил, расист. Он это сделал из-за собственной беспомощности на поле. «Локо» проигрывал, не мог забить. Игрок хотел вывести меня из себя, чтобы я сорвался. И я завелся, но иначе: мне стало очень обидно.

Еще момент был, когда я жил в Минске. Ехал в автобусе, сидел в телефоне. На остановке зашел пьяный и сел возле меня. Долго на меня смотрел, а потом спросил: «Почему ты желтый?». Не черный, а желтый! Я не ответил. Тогда он стал вырывать телефон у меня из рук. И тут я разозлился. Встал и даже хотел его ударить (такое со мной очень редко бывает). Был очень зол, даже покраснел :), но сдержался, — цитирует Кристиана пресс-служба «Сморгони».

Футбол.  Защитник "Сморгони" Кристиан: люблю белорусов, всех, кроме пьяных. Однажды ребята спросили, почему я так загорел
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.