Гандбол. Глава ИГФ написал письмо в адрес БФГ: с нетерпением ждем момента, чтобы снова приветствовать россиян и белорусов  

0 3

В адрес председателя Белорусской федерации гандбола Владимира Коноплева поступило письмо от Президента Международной федерации гандбола (ИГФ) доктора Хассана Мустафы относительно решений Совета ИГФ и Исполнительного комитета ЕГФ о запрете всем национальным командам и клубам Беларуси и России принимать участие в ИГФ и ЕГФ мероприятиях до дальнейшего уведомления.

Ранее БФГ направила письмо главе ИГФ, в котором выразила свою обеспокоенность текущей ситуацией и попросила прояснить перспективы дальнейшего участия белорусских команд в международных соревнованиях.

«Я бы хотел подчеркнуть, что ИГФ не была заинтересована в запрете гандбольным семьям России и Беларуси участвовать в ИГФ соревнованиях и мероприятиях. ИГФ стала последней международной федерацией, которая приняла такое решение, считая, что отстранение членов нашей гандбольной семьи является весьма сложным решением. Однако, ИГФ вынуждена следовать позиции Олимпийского движения в этой связи.

7 июля 2022 г. состоялся видео звонок между президентом МОК господином Томасом Бахом и генеральными секретарями международных федераций, в ходе которого заинтересованные стороны Олимпийского движения пришли к выводу продолжить действие решения об отстранении соответствующих национальных федераций.

Мы искренне надеемся на скорейшую нормализацию ситуации. Мы с нетерпением ждём, чтобы снова поприветствовать всех игроков из России и Беларуси на гандбольных площадках», — говорится в письме, опубликованном пресс-службой БФГ.

Гандбол.  Глава ИГФ написал письмо в адрес БФГ: с нетерпением ждем момента, чтобы снова приветствовать россиян и белорусов
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.