Хоккей. Андрей Белевич: в первый же день Ларионов увидел, что на кухне в раздевалке стоит сахар. Он его выкинул в мусорку  

0 43

Белорусский форвард нижегородского «Торпедо» Андрей Белевич подписал новый трехлетний контракт с клубом. В эксклюзивном интервью корреспонденту pressball.by Артуру Борису он рассказал о залоге успешного сезона и некоторых особенностях работы с Игорем Ларионовым.
В чем был залог успешного сезона «Торпедо»?Все было здорово, и в регулярке, и по ходу плей-офф. Игорь Николаевич никогда не ставил нас в какие-то рамки. Все чувствовали себя раскрепощенно. Плюс вся атакующая система была хорошо поставлена, за счет этого и получился такой результат.
В чем секрет подхода Ларионова?Как я говорил, все чувствуют себя свободнее. Атмосфера в раздевалке, плюс Ларионов заряжается своим опытом, энергетикой. Я уже молчу о том, как он выглядит в свои годы, в такой форме, просто невероятно! Как следит за своим питанием, за здоровьем. Это заряжает, по примеру тренера начинаешь тоже есть салаты три раза в день.

В первый же день Ларионов увидел, что на кухне в раздевалке стоит сахар. Он его выкинул в мусорку. После игр был небольшой десерт, редко в нем присутствовал сахар. Что-то вроде медовика, который не ощущается сладким. Корзиночка с медом, орехами и сухофруктами, не более. На вкус уже нормально, привыкаешь, а в начале сезона еще привыкал.
Игорь Николаевич рассказывал, что работал с вами лично над психологией. Как это было?Да, была подобная тренировка. У меня на льду было много моментов, но я не мог забить шайбу. Мы общались несколько раз, потом Игорь Николаевич устроил мне и нескольким ребятам что-то наподобие мини-кэмпа. Мы выходили за полчаса перед общим льдом и отрабатывали некоторые моменты. Ларионов отдавал пас, а мы забрасывали в ворота.

Через какое-то время это сработало. Влад Фирстов долго не мог забить гол, а потом пошли шайбы и у него, и у меня. Ларионов провел определенную психологическую работу, поднатаскал на льду, и все получилось.
«Забивать в целом приятно, но, честно говоря, минскому «Динамо» еще приятнее». Андрей Белевич — о сборной, Ларионове и чемпионате мира

Хоккей.  Андрей Белевич: в первый же день Ларионов увидел, что на кухне в раздевалке стоит сахар. Он его выкинул в мусорку
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.