Хоккей. Эдуард Занковец: все направление моей тренерской работы было задано под воздействием Хэнлона  

0 1

Белорусский специалист Эдуард Занковец, возглавивший «Югру», рассказал о том, какой тренер оказал наибольшее влияние на его работу.
Часто хоккеисты рассказывают о том, что в начале пути кто-то из старших в команде помогал и наставлял. В начале вашего тренерского пути были такие люди?Мне повезло, у меня был великолепный наставник — Глен Хэнлон, он приехал тренировать сборную Беларуси. Тогда это был первый опыт работы не только в сборной Беларуси, но и в принципе на постсоветском пространстве, тренера из НХЛ. Мне посчастливилось быть его помощником. Наверное, все направление моей тренерской работы было задано под воздействием этого человека. Также была работа с Барри Смитом в СКА и Раймо Сумманеном в «Авангарде».
Слышала такую фразу: «Не сложно встать на коньки, сложно встать на тренерскую скамейку». У вас такое было?Мой первый опыт был в сборной Беларуси на Чемпионате мира. Это было не только волнительно, но и стремительно. Тогда было много впечатлений, но чем дольше я работал тренером, тем больше осознавал, как много знаний мне еще необходимо: в плане игры, тренировочного процесса, психологии и еще многих нюансов. Тренером стать действительно сложнее, чем игроком, — цитирует Занковца сайт «Югры».

Хоккей.  Эдуард Занковец: все направление моей тренерской работы было задано под воздействием Хэнлона
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.