Хоккей. Евгений Лисовец: сложно, когда рождается ребенок и ты не видишь первые моменты становления. Какое-то время упущено  

0 46

Белорусский защитник «Адмирала» из Владивостока Евгений Лисовец рассказал Артуру Борису, каково быть отцом-спортсменом.

Евгений Лисовец: ребята за океаном играют на «канадке», а мы на «финке» или «европейке». Получается, играем в разный хоккей
В прошлом году произошло еще одно событие — рождение дочери. Насколько сильно это изменило быт и мировоззрение?Мой жизненный быт очень сильно поменялся. Мы с женой приняли решение, что первые полгода жизни дочери я буду вдали от нее во Владивостоке. Это сложно, когда у тебя рождается ребенок и ты не видишь самые первые моменты становления. Понятно, что ты по видеозвонку на связи каждый день, но чувствуется, что какое-то время упущено.

Но мы понимали, на что идем и на что подписываемся — это хоккей. Ты делаешь выбор и принимаешь такие решения, которые нужны для будущего. Есть понимание, почему так получилось, но я очень соскучился. После сезона поскорее домой хочу.

У нас была предсезонка в Минске, поэтому жена рожала именно здесь. Так с ходу полететь во Владивосток с только родившимся ребенком было сложно. Супруга была бы одна здесь, не знает города. К тому же для нее — это первый опыт, а я улетел на выезд, например, на 10 дней. К кому бы она обратилась, если бы что-нибудь понадобилось?

Такие бытовые моменты и повлияли на то, что семья осталась в Минске. Здесь родители жены, у меня в Гродно тоже могут приехать, там тоже помогут. В любом случае, такой вариант был проще, и мы приняли такое решение.

Дочь родилась — а я в суматохе готовлюсь к новому сезону. С утра до вечера тренировки, а после выбирался на час-два подержать ее на руках. А потом, когда улетел, всем занималась жена. Она большая молодец, ей за это бесконечное спасибо. Понятно, что я работаю, но она одна следит за ребенком.

Понимаю, что появляется ответственность, строишь какие-то планы. Не скажу, что у меня в мировоззрении поменялось что-то глобально, пока все проходит, как и у всех.

Хоккей.  Евгений Лисовец: сложно, когда рождается ребенок и ты не видишь первые моменты становления. Какое-то время упущено
 

Евгений Лисовец с женой и дочерью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.