Хоккей. «Известия» — о проекте «Россия 25»: все бы ничего, но 25 — это средний возраст команды  

0 38

Газета «Известия» оценила состав команды «Россия 25», которой в мае под руководством Романа Ротенберга предстоят матчи с белорусами и казахстанцами.
Первое, что приходит на ум после оценки ростера команды, — в турне по стране отправится не сборная России, а расширенный состав СКА. Петербуржцы делегировали на майские матчи 22 игрока. Конечно, в сборной нашлись места и для представителей других клубов. Четыре хоккеиста вызваны из «Локомотива», по три из «Авангарда», московского «Динамо» и «Торпедо». Представительная делегация СКА не означает, что в заявку попадут только игроки армейцев. Однако сам факт — 22 человека из одной команды — настораживает и не вызывает ничего, кроме недоумения и даже иронии.

Сборная России не участвует в чемпионате мира по решению Международной федерации хоккея (ИИХФ). Соревновательная практика наших хоккеистов сводится к матчам с белорусами и казахстанцами. Правильно, что национальная команда существует даже в рамках жестких международных санкций. Невозможно предсказать, как долго продлится бан ИИХФ. Федерации хоккея России (ФХР) необходимо поддерживать интерес к сборной, в том числе через такие матчи в регионах, которые организовали в мае. В то же время вынужденный спортивный карантин — шанс проверить ближайший резерв из молодых игроков, прогрессирующих в КХЛ.

Проект «Россия 25» на первый взгляд предполагал подобную концепцию. Собрать голодную до побед молодежь, устроить гастроли по провинциальным городам, которые обожают хоккей. Равнодушным такая миссия никого бы не оставила. Все бы ничего, но 25 — это средний возраст команды. Не удивляйтесь, когда увидите в составе «перспективного» 33-летнего Михаила Пашнина или 28-летнего Святослава Гребенщикова, который последние сезоны метался между КХЛ и ВХЛ. Сложно оценивать состав национальной команды, понимая, по какому принципу подбирались игроки. В мае мы посмотрим на точечно усиленный СКА против Казахстана и Беларуси. Не исключаю, что для некоторых игроков ближайшие матчи станут смотринами перед переходом в армейский клуб, — выдержка из статьи в «Известиях».

Хоккей.  "Известия" — о проекте "Россия 25": все бы ничего, но 25 — это средний возраст команды
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.