Хоккей. Роман Ротенберг: мы сыграли тяжелейшую суперсерию с Беларусью. Всегда готовы бросить вызов Канаде  

0 29

Главный тренер команды России 25 Роман Ротенберг после серии с белорусами бросил вызов канадцам.
Реально ли сыграть серию с канадцами, как в 1972 году?Мы ведь можем сыграть суперсерию с разными странами. Не только с Беларусью. Дай бог, чтобы это была Канада. Давайте их пригласим. Мы всегда готовы бросить вызов Канаде, как и любой сборной мира. Пока мы сыграли суперсерию с белорусами, и она получилась тяжелейшей. Но к новым вызовам мы готовы.
Канадцы в 1972 году тоже не участвовали в чемпионатах мира. Но Суперсерия вывела весь мировой хоккей на новый уровень.Вы же понимаете, что Канаде не с кем играть. Я постоянно общаюсь с иностранными коллегами. У меня английский язык как родной. Понятно, что русский язык — родной. Но и на английском я говорю очень хорошо. Я вообще знаю три языка.

И вот я общаюсь с коллегами. Многие тренеры мне сами звонят из Канады. Они видят нашу хоккейную систему и благодарят за нее.

Вот мне Боб Хартли часто звонит, Дэйв Кинг, Майк Кинэн. И они все говорят, что Россия идет в правильном направлении. То, что показываем мы, радует тренерский цех в Канаде. Для нас это очень важно.

Мы играем так, как в НХЛ, как в сборной Канады — у нас лучшие образцы хоккея. Но при этом есть свое, наша русская смекалка, наше наследие сборной СССР, — цитирует Ротенберга «Матч ТВ».

Хоккей.  Роман Ротенберг: мы сыграли тяжелейшую суперсерию с Беларусью. Всегда готовы бросить вызов Канаде
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.