Хоккей. Тренер по ОФП Алексей Дашкевич: есть у Вудкрофта определенная авторитарность. Делиться полномочиями не склонен  

0 3

Один из ведущих в Беларуси тренеров по общефизической подготовке 26-летний Алексей Дашкевич рассказал Арсению Александрову о работе с Константином Кольцовым и Крэйгом Вудкрофтом.
До сезона в расположении «зубров» вы трудились с «Динамо-Молодечно» вместе с Константином Кольцовым. Что это за специалист?Большой профессионал, и не зря сейчас востребован в КХЛ — в качестве тренера в «Салавате Юлаеве». Это лучший из тех, кого знаю по работе с молодыми ребятами. У него, во-первых, богатый игровой опыт и авторитет — как-никак представлял топовые клубы НХЛ и КХЛ. Во-вторых, Кольцов всегда находит нужные слова для разговора с каждым хоккеистом, сохраняет позитив и нужный настрой. Энергетика — безумная! При этом дает работать и прислушивается ко всем, кто с ним рядом.
Обращаю внимание, что вы выделяете Кольцова, хотя работали бок о бок с Михаилом Грабовским, Павлом Перепехиным и Крэйгом Вудкрофтом…Если говорить о профессиональных качествах, то они присущи каждому из перечисленных. Но чтобы в одном тренере умещалось все — это Кольцов. Думаю, если опросите всех, кто с ним пересекался, ни один не скажет дурного слова. Кольцов умеет быть справедливым для всех как психолог. Названные специалисты, безусловно, находятся на своем месте не зря, но главный тренер прежде всего ценен тем, как умеет контактировать с людьми, и здесь Константину, на мой взгляд, нет равных.
Что касается Перепехина, то это, несомненно, теоретически очень сильно подкованный тренер. Прекрасный методист, и именно за методическую часть был ответственен в «Динамо». Вудкрофт — системный человек со своим основательным подходом и особым почерком. Хотя не скажу, что от сотрудничества с ним испытывал большое удовольствие. Дело в том, что Вудкрофт не сильно доверяет людям, с которыми работает бок о бок. Крэйг считает, что существует только его сфера ответственности, и делиться полномочиями ни с кем не склонен. В общем, есть у канадца определенная авторитарность. Отсутствуй она, думаю, команда в прошлом сезоне получила бы большую пользу от нашего взаимодействия. Поэтому, считаю, ему стоит лучше коммуницировать и больше доверять коллегам. Подчеркну: не оцениваю, насколько он плох или хорош как коуч и успешен в достижении результата; рассуждаю лишь о его тренерском стиле и своем комфорте. Так что, если бы стоял выбор, с кем работать, предпочел бы русскоговорящего специалиста, а не иностранца. Хотя не отвергаю их вовсе, поскольку огромного совместного опыта пока не имею.

Хоккей.  Тренер по ОФП Алексей Дашкевич: есть у Вудкрофта определенная авторитарность. Делиться полномочиями не склонен
 

Фото: hcdinamo.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.