Хоккей. Вице-президент «Магнитки»: КХЛ нарушила свой же регламент, дав «добро» на матч в регионе с чрезвычайным положением  

0 37

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) показало наплевательское отношение к командам, нарушив свой регламент проведением матча регулярного чемпионата между казахстанским «Барысом» и магнитогорским «Металлургом» во время режима чрезвычайного положения в Нур-Султане.

Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент «Магнитки» Сергей Ласьков.

«Металлург» в среду в Нур-Султане потерпел поражение от «Барыса» со счетом 2:3. Игра проходила без зрителей из-за того, что по указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Нур-Султане было введено чрезвычайное положение.

Власти страны пошли на такой шаг из-за того, что со 2 января в ней не прекращаются митинги, связанные с повышением цен на сжиженный газ.

В спортивном регламенте КХЛ указано, что в регионах, где объявлен комендантский час или введено чрезвычайное положение, проведение матчей запрещено.

Решение о проведении встречи в Нур-Султане было принято после консультаций КХЛ с органами государственной власти Казахстана, а также клубами, представители принимающей стороны гарантировали безопасность команд и игроков.

«Спросите у лиги, как дела! На каком основании обратились к Козлову (временно исполняющему обязанности вице-президента КХЛ по хоккейных операциям, директору департамента проведения соревнований лиги Сергею Козлову), который сказал, что ничего переносить не будет. Почему был нарушен пункт и при чрезвычайном положении в стране команду с [понятно каким] психологическим настроем заставили проводить матч, когда все не глухие», — заявил Ласьков.

«На каком основании в лиге двоякое отношение? Кому-то можно переносить матчи с ковидом, а основной пункт гласит, что при чрезвычайном положении все матчи должны быть отменены. Кто кому гарантировал безопасное проведение матча? А что же с психологическим настроем игроков?» — продолжил собеседник агентства.

Вместе с тем представитель руководства «Металлурга» позитивно высказался по поводу работы принимающей стороны.

«Сейчас команда сидит в самолете, и я не знаю, когда мы взлетим. После игры прошло уже очень много времени. Но «Барыс» со своей стороны сделал сопровождение до аэропорта — к ним вопросов нет. А с психологией игроков что делать? Лиге на все наплевать», — резюмировал Ласьков.

Хоккей.  Вице-президент "Магнитки": КХЛ нарушила свой же регламент, дав "добро" на матч в регионе с чрезвычайным положением
 

Фото metallurg.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.