Хоккей. Владимир Меленчук о Колячонке: вряд ли бы кто-то сказал, что это будет игрок НХЛ. Но он трудяга  

0 2

Белорусский специалист Владимир Меленчук после церемонии закрытия сезона в столичной динамовской школе рассказал, какими в детстве были Колосов и Коробов, а также какие перспективы есть у младшего брата Алексея Протаса.
Церемония прошла шикарно. Многие родители подходили, говорили, что в восторге. Да, я получил приз. Называется «За преданность хоккею». Все правильно. Я самый старый в динамовской школе.
Самый опытный.Сейчас я больше смотрю со стороны, делюсь советами. Кто хочет, те прислушиваются. В общем, тренер-консультант. Хотя мне хотелось бы и на льду поработать. В любом случае, спасибо, что при деле. Все-таки мне уже 69 лет. Думаю, я не мешаю. Иначе бы ушел.
Долго о чем-то говорили с Дмитрием Коробовым.Диму давно знаю. Еще с тех пор, когда с Анатолием Варивончиком работали с «Гомеле». А Игорь Викентьевич Стефанович, светлая ему память, был тренером в фарм-клубе. И все Дима помнит с тех времен. Вспомнили историю. Тогда Игорь Викентьевич говорил, что выходил на тренировках играть с ребятами. Например, «зонки», другие упражнения. Ребятам было по 15 лет. И Димка Коробов уже тогда выделялся физической мощью. «Когда я с ним столкнусь, мне больно становится», — говорил Игорь Стефанович. А Викетьевич ведь сам был крепышом. Вспомнили с Димой, как его в первый раз взяли играть за команду мастеров. Это в Могилеве было. С уважением отношусь к Диме.
Что скажете о юных хоккеистах? Есть таланты?Есть интересные ребята. Я называть их по именам не боюсь. Например, брат Леши Протаса — Илья. Видимо, есть у них спортивные гены. Умненький нападающий, я таких люблю. И рукастый. Думаю, у него хорошие перспективы. В каждом возрасте есть такие таланты. Можно долго перечислять. Не будем их сразу называть суперталантами. Пусть еще доказывают и показывают. Главное, что есть хорошие ребята. С ними надо работать.

Или еще пример. Влад Колячонок. Не скажешь, что он суперталант. Он трудяга. Помню его, когда в федерации работал, в Раубичах постоянно видел. Влад тогда только начинал. Тогда вряд ли бы кто-то сказал, что это будет игрок НХЛ. А Влад работал. Трудиться он умел. И правильно он сказал со сцены: «Надо мечтать и трудиться».

Лешу Колосова меньше знаю. Игорь Викетьевич Стефанович с ним больше работал. Ну и тренеры вратарей, разумеется. Леха играл, рост. Надеюсь, еще прибавит. У него хорошие данные. У нас в сборной Беларуси было много хороших вратарей. Должен быть новый.

Будем следить за Ильюхой Усовым. Интересный парень. Боец. На него обратила внимание очень серьезная команда. Мне интересно за всеми следить. Поэтому я и взял у них автографы, — цитирует специалиста сайт ФХБ.

Хоккей.  Владимир Меленчук о Колячонке: вряд ли бы кто-то сказал, что это будет игрок НХЛ. Но он трудяга
 

Владимир Меленчук (слева)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.