Хоккей. Владислав Уткин: безлимит на легионеров? Я большой помощи минскому «Динамо» и «Барысу» в этом не вижу  

0 32

Автор материалов Allhockey.ru Владислав Уткин — об особых условиях в КХЛ для нероссийских клубов.
Нероссийских клубов в лиге все меньше. Нет ли опасности, что эта тенденция продолжится?Не думаю, что такая тенденция продолжится. Почему? Банально — дело в политике. С Беларусью Россия дружит, поэтому минское «Динамо» будет. С Казахстаном, конечно, немножко все сложнее, но пока что я вообще не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы «Барыс» из КХЛ выходил — нет в этом абсолютно никакого смысла, и клубу это не нужно.
Нужны ли, на ваш взгляд, КХЛ клубы, играющих на особых (тот же лимит на легионеров) условиях в сравнении с российскими?Вы знаете, с одной стороны — да, возникают вопросы: почему минское «Динамо» или «Барыс» играют с неограниченным количеством легионеров? А с другой стороны — давайте посмотрим на результаты. Это как-то помогает этим командам?! Я большой помощи в этом не вижу. «Барыс» вне зоны плей-офф. «Динамо», в основном, благодаря неудачам «Спартака» сейчас в эту зону попало. Но тоже на 99,9% вылетит из плей-офф в первом раунде в четырех или пяти матчах.

Поэтому — да, вопрос сложный. Тут, безусловно, дело-то касается и того, что вся вот эта тема с лимитом на легионеров — она же внутрироссийская наша, идет от Министерства спорта России. Юридически российский Минспорта на белорусский или казахстанский клуб влиять не может. И вроде, как бы, получается, есть лазейка, которой можно пользоваться — но вот проблема в том, что пользоваться-то не особенно получается. Если вернуться на несколько лет назад, то — да, действительно, «Барыс» на постоянной основе приводил очень интересных, неплохих легионеров в лигу, которые потом расходились по другим командам и, в целом, ее обогащали, но вот как-то в этом сезоне с этим немножко стало слабее, — цитирует sports.kz.

Хоккей.  Владислав Уткин: безлимит на легионеров? Я большой помощи минскому "Динамо" и "Барысу" в этом не вижу
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.