Хоккей. Защитник Райан Мерфи рассказал, почему он предпочел «Салават Юлаев» минскому «Динамо»  

0 5

Канадский защитник Райан Мерфи впервые приехал в КХЛ в 2019 году, но после одного сезона за «Нефтехимик» решил снова попытать счастья в Северной Америке. Подписал контракт с фарм-клубом «Вегаса», однако из-за пандемии полсезона провел в аренде в минском «Динамо». Позже, играя уже за «Силвер Найтс», стал лучшим защитником-бомбардиром и был признан лучшим защитником АХЛ. После еще одного сезона в Северной Америке — на этот раз в фарм-клубе «Детройта» — Мерфи во второй раз вернулся в КХЛ, подписав контракт с «Салаватом Юлаевым».
Как возник вариант с «Салаватом»?Сначала я общался с минским «Динамо», а потом агент сказал, что «Салават» во мне заинтересован. Я согласился без раздумий. Уфа была одной из команд, за которые я очень хотел играть в России. К счастью, они мне позвонили, и все получилось.
Предпочел «Салават» Минску, потому что здесь шансы выиграть выше?В Минске хорошая команда с сильными игроками, я многих из них знаю. Так что дело не в шансах. Просто очень много хорошего слышал об Уфе. О Минске тоже ничего плохого не могу сказать, мне нравилось там играть. Но мне хотелось в Уфу, — цитирует «Чемпионат».

Хоккей.  Защитник Райан Мерфи рассказал, почему он предпочел "Салават Юлаев" минскому "Динамо"
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.