Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

0 46

Подписаться за Лукашенко хоккеистов минского «Динамо» начали убеждать вскоре после появления прорежимного письма. В январе 2021-го сообщалось даже о специальном собрании, на котором на игроков оказывали давление. Однако никто из игроков «зубров» не стал так делать – исключениями оказывались только хоккеисты, обработанные в рядах фарм-клубов. И в нынешнем составе «зубров» не найти выступивших за Лукашенко, а в течение сезона в рядах минчан из подписантов успели промелькнуть лишь Виталий Пинчук и Сергей Кузнецов, попавшие в список в «Динамо-Молодечно».

Зато по управленческим должностям в клубе сомневаться в лояльности режиму не приходится – верность Лукашенко проявляется и на словах, и на деле.

Сергей Сушко, генеральный директор

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

На свой нынешний пост экс-босса «Бреста» назначили в июне 2021 года. Кандидатура идеально подходила под требования режима. Сушко, который давно дружит с до сих пор влиятельным в клубе бывшим гендиром Дмитрием Басковым, в стиле Лукашенко реагировал на пандемию коронавируса, объясняя распространение болезни психозом и тайным заговором западных стран. Гендир «Динамо» начал топить за режим еще до президентских выборов-2020, вступив в заочное соревнование по лояльности с другими руководителями белклубов. Правда, в своих словах Сушко почему-то не упоминал фамилию самого Лукашенко, зато рассказывал, сколько внимания в Беларуси уделяется спорту (особенно хоккею) и развитию инфраструктуры.

Гендир, конечно, подписался за политика – и не один, а вместе со старшим сыном Ильей Сушко, который сейчас выступает за «Брест». Разве что не подписался заодно младший сын Максим Сушко, в прошлом сезоне дебютировавший в НХЛ за «Филадельфию».

Вместо любителя формы НКВД боссом минского «Динамо» назначили приятеля Баскова (очередного!). Им даже предлагали облобызаться

После своего назначения на пост руководителя «Динамо» Сушко нередко говорил о патриотизме хоккеистов, которые готовы сражаться за госсимволы.

«Радует, что ребята, выходя в майках сборной Беларуси с гербом на груди, относятся к этому серьезно. А благодаря их победам звучит беларусский гимн, они прославляют свою страну, и это очень важно», – старался подчеркнуть Сушко.

Также гендир негодовал из-за инцидента во время выездного матча с «Йокеритом», когда диджей на арене по ошибке включила вместо беларусского госгимна гимн Палау.

«Совсем недавно, когда «Йокерит» прилетал в Минск, чтобы сыграть с нашей командой, игрокам финского клуба был оказан радушный прием и созданы все условия для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. И я сожалею о том, что этого не произошло в Хельсинки, а к хоккеистам минского «Динамо» было проявлено такое неуважение», – говорил босс «зубров».

Финны ошиблись с гимном Беларуси, очень быстро извинились, но сторонники Лукашенко обиделись еще быстрее: обзываются, видят провокацию и заговор

Параллельно Сушко тренирует команду Брестской области, выступающую на турнире любителей, где выигрывает команда Лукашенко.

Олег Антоненко, генеральный менеджер

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

В начале февраля Антоненко сменил на посту Андрея Парфимовича. Последний никак не высказывался о ситуации в стране и ни за что не подписывался, но остался работать в структуре клуба.

Генменеджер «Динамо» – электрик с форума «Прессбола»: был с «Крумкачамi» в сложные времена, стал другом и протеже Грабовского и хвалит Баскова

Экс-хоккеист сборной Беларуси – ярый сторонник режима Лукашенко, с которым давным-давно играет в одной команде. За хоккей Олег благодарил Александра за несколько месяцев до выборов-2020: «Благодаря нему есть хоккей в том виде, когда и после завершения карьеры можно продолжать играть и переживать эмоции: Ночная лига, республиканские соревнования». А незадолго до голосования Антоненко нашел в стране своеобразное сочетание достижений: «Меня сейчас все устраивает: спокойно, и дети ходят, и дороги хорошие. И у нас единственная, наверное, страна, где не было ни революций этих, ни майданов, ничего».

После выборов Антоненко вместе со своим другом Басковым участвовал в провластных автопробегах, разъезжая по Минску с красно-зелеными флагами.

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

Затем экс-хоккеиста заметили на тайной инаугурации Лукашенко и услышали его негодование по отмене ЧМ-2021, минскую часть которого забанили, по мнению Олега, «в угоду чьим-то корыстным интересам».

Почти два десятка представителей белспорта попали на инаугурацию Лукашенко – не всех мы ожидали там увидеть

Режим к Антоненко также благосклонен – он продолжает носить капитанскую нашивку в команде Лукашенко, а также подтянул в команду сына Артема. В апреле прошлого года хоккеисты политика выиграли очередной внутренний турнир. Кубок из рук Дмитрия Лукашенко получал как раз Антоненко-старший.

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

После чего оказался в объятьях Лукашенко-старшего.

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

Последним местом работы Антоненко перед «Динамо» была дивная должность консультанта ФХБ и института сборных команд «по индивидуальному развитию и совершенствованию хоккейных навыков игроков», которую Олег получил во времена, когда хоккейной федерацией рулил Басков.

Друг, одолживший на квартиру, давняя соратница, участник автопробегов «За Батьку». Кем окружил себя Басков в ФХБ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер 

Хоккеисты «Динамо» не вписываются за Лукашенко, зато менеджмент магнитит «правильные» кадры – среди них даже тренер из Канады

Североамериканский коуч хвалит Лукашенко еще со времен первого пришествия в Беларусь. В 2016 году Вудкрофт выписал комплименты политику за его увлечение спортом.

«Мы всегда готовы встретиться с Лукашенко, если он захочет. Он сам играет, обсуждает все события, живет спортом. Беларусским игрокам повезло, что Лукашенко тоже увлечен хоккеем. Он по-настоящему хочет сделать беларусский хоккей лучше», – сказал главный тренер «Динамо».

В 2019 году тренер вернулся в Беларусь, когда снова возглавил «зубров», получая под 500 тысяч долларов за сезон. Вудкрофта можно назвать идеальным иностранным специалистом для белспорта – о ситуации если что-то и говорит, то только в положительной манере. Дошло до того, что в убеждении хоккеистов «Динамо» подписаться за Лукашенко участвовал как раз Вудкрофт вместе со своими помощниками Павлом Перепехиным и Андреем Мезиным.

Политик не обиделся на отсутствие результата этих усилий и пригласил коуча на уже упомянутый финал республиканского турнира в апреле 2021 года. После матча Лукашенко и Вудкрофт встретились лично – незамедлительно последовали объятия и рукопожатия. Александр даже снял с себя медаль и повесил на шею Крэйга со словами: «Чтоб на будущий год выиграл вот такую». Переводчиком фразы стал Басков. Осталось загадкой, понял ли Вудкрофт, что «вот такую» медаль он может получить, разве что сменив или дополнив Баскова во главе команды Лукашенко (отметка 5:32).

Вудкрофт познакомился с Лукашенко и получил его медаль – тренер «Динамо» будто не замечает ситуации в Беларуси и бойкота фанатов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.