И отставка, и позор: как Стасевич потерял всё, живя с языком в заднице

0 26

И отставка, и позор: как Стасевич потерял всё, живя с языком в заднице

Игорь Стасевич не унывает. Фото: TUT.BY

Удивительная история легенды (?) БАТЭ.

Это история про то, как деньги застилают глаза. Про моральный выбор, когда на каждой развилке повороты были сделаны не в ту сторону. Про то, как желание схатаскрайничать делает из вполне заслуженного и уважаемого человека (или даже легенды Борисова) пустое место.  

Краткое содержание предыдущих серий.

Легенда БАТЭ в момент, когда клубу стало тяжело, решил бл###нуть. И быстренько перескочил в «Шахтер», который смог предложить жирнющий контракт – где уж тут место клубному патриотизму? 

Сезон в Солигорске получился провальным. Плюс на «Белаурськалий» наложили санкции. В итоге Стасевичу предложили урезать тот самый жирнющий контракт. Но самолюбие футболиста было задето, и он (в отличии от того же Филипенко, который здраво оценил свои игровые возможности) не согласился на новые условия. Получил и отставку, и позор. Все по классике.

В Беларуси спрос на него был – БАТЭ и минское «Динамо» готовы были приютить блудного Стасевича. Но так случилось, что степень благонадежности оказалась недостаточной – поговаривают, его переход забанил лично министр Ковальчук. Якобы за то, что выставил свою футболу на аукцион Фонда спортивной солидарности.

Стасевич попытался пристроиться в клубы ближнего зарубежья, но оказался никому не нужен. Вызвал вопросы не только возраст, но и личные качества. В итоге очутился во второй российской лиге – в команде «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области. В селе проживает 10 тысяч человек. 

Со Стасевичем команда, которая хочет повышения в классе, играет ни шатко ни валко – две ничьи и поражение. Уже уволен тренер – Сергей Ташуев. Сам Стасевич один матч провел целиком, в одном был заменен и в еще одном на поле не вышел. 

Играет, если это можно назвать игрой, Стасевич в футбол в то время, как Россия воюет в Украине. Футболист снова, как и в 2020 году (не засветился даже в запоздалом видео футболистов высшей лиги), решил промолчать про войну в Украине. В надежде, что его пронесет. Что, «калі схавацца ў бульбу», то ничего не будет – можно будет продолжать выкладывать в инстаграме веселые фоточки из Дубая. Ну, и чтобы участок или квартиру не забрали. Когда язык в заднице, то удобнее, чтобы задница была в тепле.

Игорь, у меня херовые новости для тебя. Босс твоей команды – главный дистрибьютор масел Shell в Ростовской области и ряде других регионов России. Однако после начала войны компания Shell объявила об уходе из России. Это значит, что в ближайшее время денег на футбол у босса твоей, Игорь, команды не будет. 

Снова политика нагнала Стасевича там, где он не ожидал. Опять грядет отставка. Опять грядет позор. В этот раз могут и денег не заплатить.

Пора вот так бесславно заканчивать карьеру в селе Песчанокопском. Прощальный матч можно провести прямо там же – на стадионе, который вмешает 3 тысячи. Это уже кое-что, потому что майку под сводами «Капский-Арена», конечно, никому в голову поднять уже не придет.

Совсем не так должен заканчивать карьеру дважды лучший футболист Беларуси. Впрочем, своим молчанием все свои медали и звания Стасевич, как и Глеб, Домрачева, Тимофей Калачев (тренирует эту самую «Чайку») и многие другие, превратил в картонные. 

И отставка, и позор: как Стасевич потерял всё, живя с языком в заднице

Стеасевичу есть над чем задуматься. Фото: pressball.by

В иные времена молчание можно выдать за добродетель. Но сейчас оно может превратить тебя из человека в людоеда. Который сначала не нашел в себе сил поддержать собственный народ, а затем наплевал на народ соседский и весело продолжил играть в футбол в российском селе в 250 километрах от украинской границы. А теперь еще и сын, когда подрастет, к вопросу про то, что ты, папа, делал в августе-2020, добавится еще один: почему ты играл в России, когда она бомбила Харьков, Чернигов и Киев? Неприятно, но как есть. Выбор-то есть всегда. В том числе такой, когда твоя семья будет тобой гордиться, даже если твоя зарплата уменьшилась и в Дубай какое-то время не слетать.

Достойный финал этой печальной футбольный карьеры. Занавес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.