Кажется, скоро в Беларуси из птиц останется только чык-чырык. Режим начинает бороться с пернатыми везде

0 67

9 февраля стало известно, что Минюст Беларуси подал в суд иск о ликвидации экологического общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Минюсту не понравился один из лозунгов организации. «В своих информационных материалах данное общественное объединение публично выражает идею по поддержанию среди людей протестной активности, используя при этом высказывание «Птицы с народом», – говорится в письме ведомства.

Теперь под вопросом дальнейшее существование организации, которая более 20 лет занимается охраной птиц и сохранением биоразнообразия. Отметим, что осенью 2021 года после обысков в офисе АПБ задержали руководителя организации Виктора Фенчука. Против него заведено уголовное дело по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).

Раньше от действий режима начали страдать другие пернатые – «Крумкачы». Один из самых популярных спортивных клубов страны после высказывания солидарности с народом летом 2020-го начал сталкиваться с давлением со стороны АБФФ.

На данный момент мы имеем следующее: один игрок команды сидит с тюрьме за свою позицию (Саша выйдет), команде отказывают в проведении матчей все минские стадионы, банкам запрещено заключать договор с «Крумкачамi» на размещение депозита.

АБФФ тотально прессует «Крумкачы» – заявка в Д2 на 2022-й будет чудом: штрафы на пустом месте, запреты на аренду стадионов и даже давление на банки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.