Как «Шахтер» и минское «Динамо» пытались не отстать от БАТЭ: «горняки» победили благодаря пенальти (у журналистов вопросы), судья отменил два гола «Славии»

0 12

Нога в ногу в таблице с БАТЭ идет «Шахтер». После победы борисовчан над «Днепром» (2:1) солигорчане должны были обыгрывать дома «Ислочь», чтобы не отпустить вперед конкурента за чемпионство. Напомним, что у «горняков» на один матч меньше.

«Ислочь» в Солигорске также хотела победить. Ведь это была возможность не только оставаться в борьбе за медали, но и прервать серию неудачных матчей в городе шахтеров, где «волки» проиграли все шесть предыдущих матчей.

Поединок на «Строителе» начался точно не по плану Артема Радькова. «Шахтер» на 12-й минуте заработал пенальти за фол на Меме Фессу. К точке подошел Никола Антич, забивший во втором матче подряд.

Назначение 11-метрового Дмитрием Марковым оказалось под вопросом у футбольной общественности.

«И что, это пенальти? Прав судья?» – по ходу игры вопрошал журналист Николай Иванов. Его запись репостнул коллега Владислав Татур, хотя в комментариях к посту написал, что пенальти по его мнению был. 

До финального свистка счет так и не изменился, хотя «Ислочь» имело несколько неплохих возможностей сравнять счет. «Шахтер» вновь догоняет БАТЭ по количеству набранных очков, имея матч в запасе.

«Динамо» потеряло очки

Двумя часами ранее в столице минское «Динамо» принимало «Славию». Команда Артема Челядинского имела шанс сохранить отставание в два очка от БАТЭ, имея два матча в запасе. Однако этого не получилось – мозыряне увезли из Минска ничью.

За 90 минут динамовцы нанесли по воротам Данилы Сокола 17 ударов (пять в створ), ни один из которых не стал голевым. А вот в сетке за спиной Егора Хаткевича мяч побывал дважды, но, на счастье поклонников «Динамо», в обоих случаях судья Дмитрий Доля справедливо фиксировал офсайд. В первом эпизоде на 24-й минуте вне игры оказался Евгений Барсуков (отметка 3:07).

В середине второго тайма задержался в офсайде Глеб Жердев (отметка 6:57).

Теперь расстояние между минским «Динамо» и БАТЭ увеличилось до четырех очков. Если команда Челядинского удастся, победить в обоих перенесенных матчах, то она сможет обойти Борисов на два балла.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.