«Крумкачы», которым не все равно на беларусов и которых так усердно душила федерация. Куда они расходятся?

0 9

Антинародная федерация футбола сумела выдавить «Крумкачы» даже из первой лиги, но клуб, тем не менее, продолжит свое существование. Новость эта, несомненно, хорошая, но очевиден и другой факт: коллектив «воронов» кардинально изменится. Многие из футболистов, кого мы близко узнали благодаря проекту «А Саша выйдет?» и кто мог позволить себе поддержать простых беларусов, вынуждено ищут новое место работы, так как Д3 в Беларуси – совсем уж любительский уровень (хотя с командой остаются тренер Сергей Козека и лучший бомбардир «воронов» в прошлом сезоне Александр Яцкевич).

В каких командах мы скоро увидим бывших футболистов «Крумкачоў»? Уже хватает исполнителей, которые сделали свой выбор.

Уехали из страны

В качестве мест продолжения карьеры некоторые бывшие игроки минчан выбрали весьма экзотические чемпионаты. Форвард Иван Верас (всего 2 гола в 25 матчах в прошлом сезоне) отправился играть на Мальдивские острова и за шесть первых матчей в «Юнайтед Виктори» отличился больше, чем за весь прошлый сезон в Д2 – трижды.

Шутка помогла форварду, который не блистал и в Д2 Беларуси, найти клуб на Мальдивах: впечатлен ареной, совмещает пляж и тренировки

«Крумкачы», которым не все равно на беларусов и которых так усердно душила федерация. Куда они расходятся?

Защитник Игнатий Сидор (29 матчей, 3 гола) и хавбек Андрей Левковец (31 матч, 4 гола) подписали контракт с серебряным призером первенства Таджикистана – «Худжандом». Местный чемпионат начинается в начале апреля, а в мае команда стартует в групповом этапе АФК – аналоге азиатской Лиги Европы.

Не только футболисты «вышки» едут из Беларуси. Казахстан, Таджикистан, Мальдивы и даже Крым – какие варианты находят игроки Д2

А еще на Родину вернулся защитник Виктор Утюжников (19 матчей, 1 гол). Россиянин, два сезона выступавший в Беларуси (кроме «Крумкачоў» были «Спутник» и «Слоним-2017»), будет играть за «Динамо-Владивосток» из Д3.

Пошли на повышение

Большое количество экс-«крумкачоў» отправились в клубы высшей лиги. С дзержинским «Арсеналом» «вышку» будет покорять голкипер Иван Санько, ни разу не вышедший на поле в прошлом сезоне. А основной вратарь минчан Алексей Колтыгин (30 матчей) контракт с «Крумкачамi» продлил (сразу на два года), но грядущий сезон на правах аренды начнет в «Слуцке». Там же будет играть бывший капитан «воронов» Павел Гречишко. 32-летний защитник в прошлом году в 25 матчах за клуб забил 5 голов 

«Крумкачы», которым не все равно на беларусов и которых так усердно душила федерация. Куда они расходятся?

После двух с половиной лет команду покинул полузащитник Михаил Колядко (31 матч, 1 гол), подписавшийся с «Белшиной», а хавбек Илья Алексиевич (7 матчей) вернулся в «Гомель», где уже выступал в начале 2010-х. Футболистами «Минска» стали опорник Денис Яскович (29 матчей, 3 гола) и вингер Михаил Шибун (29 матчей, 8 голов) – основные игроки команды в прошлом году.

«Крумкачы», которым не все равно на беларусов и которых так усердно душила федерация. Куда они расходятся?

Остались в Д2

Небольшая часть бывших игроков команды продолжит выступать в первой лиге. Так, форвард Александр Краснов (24 матча, 5 голов) перешел в рогачевский «Макслайн» – команду-новичок Д2, сгонявшую на сбор в Египет.

Пока клубы «вышки» не пускают за границу, новичок Д2 укатил вместе с семьями на сбор в Египет. Это вообще как?

А полузащитник Виталий Лихтин (17 матчей) и защитник Илья Шубович (20) стали игроками вылетевшей из элиты «Сморгони». 

Свободные агенты 

Внушительная группа футболистов со своим будущим еще не определилась и находится без клубов. Филипп Иванов (28 матчей, 7 голов) уехал на ПМЖ в польский Краков. Ходили слухи, что хавбек может продолжить карьеру в одном из местных клубов, но до подписания контракта дело пока не дошло.

«Крумкачы», которым не все равно на беларусов и которых так усердно душила федерация. Куда они расходятся?

В статусе свободных агентов находятся опытные крайки Александр Котляров (16 матчей, 4 гола) и Никита Рочев (13), а также молодые защитник Никита Керолиди (23) и форвард Вадим Фастовец (8). Вполне возможно, кого-то из них мы увидим в следующем сезоне в «Крумкачах».

Теперь ждем от клуба подписаний, но еще больше ждем новых серий «А Саша выйдет?» К слову, у Александра Ивулина с «воронами» действующий контракт.

Были готовы к козням АБФФ, не намерены бросать клуб, не верят в войну, но верят в лучшее. Как болельщикам «Крумкачоў» живется в Беларуси

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.