Летние виды. Ксения Санкович о Париже-2024: работа не прекращается. Это обнадеживает. И мы пока видим цель и идем к ней  

0 27

Исполняющая обязанности генерального секретаря НОК Беларуси Ксения Санкович рассказала, как в организации готовятся к Олимпиаде-2024.
Про Олимпийские игры. Париж-2024. Мы готовимся к нему?Определенно готовимся. Как представитель олимпийского комитета я могу сказать, что подготовка, как правило, начинается за 2,5 года. И первый документ по Олимпийским играм к нам приходит за 2,5 года.
Пришел?Да. У нас подготовка полным ходом. И все необходимые документы, которые по определенным дедлайнам к нам поступают. Мы получаем абсолютно все, что касается проживания, билетов, различную формальную документацию, подтверждение этических моментов, договоров, ограничение ответственности. Работа идет, ее много. И она не прекращается. Поэтому, конечно, это обнадеживает. И мы пока видим цель и идем к ней.
Какие планы на 2023?Наша главная задача, на самом деле, чтобы в следующем году наши спортсмены вернулись на международную арену. Потому что следующий год будет очень важный и во многих смыслах определяющий. Потому что квалификация на Игры уже началась.
В некоторых видах спорта — да.Да, с августа этого года. Но, конечно, главные старты впереди. И мы должны успеть в эту борьбу ввязаться. Нам бы очень, по крайней, мере, этого хотелось. И II Игры СНГ. О них тоже не стоит забывать. Это будет один из главных стартов 2023 года.
Широко махнем?Надеюсь, что да. В любом случае этим соревнованиям уделяется большое внимание. А мне кажется, что Беларусь умеет проводить такого рода соревнования, — сказала Санкович в программе «Неделя» на СТВ.

Летние виды.  Ксения Санкович о Париже-2024: работа не прекращается. Это обнадеживает. И мы пока видим цель и идем к ней
 

Летние виды.  Ксения Санкович о Париже-2024: работа не прекращается. Это обнадеживает. И мы пока видим цель и идем к ней
 

Фото: СТВ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.