Летние виды. Владимир Шантарович: будем общаться с дружественными странами — Россией, Сербией, Турцией. Будем покорять другие титулы  

0 25

Старший тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович порассуждал об отстранении белорусов и россиян от международных стартах.

«Политика непонятная вмешалась в спорт высших достижений. От этого страдает спорт. Почему так получилось? Не нам это решать. Это не то что больно. Это шок. То, чему ты посвятил… У спортсменов ведь короткий отрезок, два-три цикла. Есть специалисты, как я, у которых пять Олимпиад. Шестая должна была быть в Бразилии, но там тоже политика вмешалась. Как перестроиться? Не унываем. Ждем, что будет лучше. Все равно что-то придумаем. Будем соревноваться. Будем с Россией общаться, с дружественными нам странами. Сербия рядом, та же Турция. Будем прогрессировать, вопросов в этом нет. У меня постоянный разговор с ребятами. Да, нужен будет определенный период на перестройку. Может, покорять титулы какие-то другие. Все равно все наладиться. И международная федерация не под давлением МОК примет какое-то свое нормальное решение допустить спортсменов из России и Беларуси к международным стартам.

Финансово-экономическая зависимость федерации от МОК — это реально. Не может гребля на байдарках и каноэ зарабатывать так, как игровые виды. И еще какие-нибудь. Это дотационная федерация. Прошли Олимпийские игры, заработали, поделили. И вот международной федерации перевели миллионов двадцать. Эти двадцать миллионов не заработаешь. Все от МОК. Может быть, после конгресса поймем, на что нам настраиваться.

Отбор в Париж будет в Дуйсбурге в 2023 году, на чемпионате мира. Если объявят за две недели до соревнований — надо быть готовыми. Присутствие оптимизма ежедневно, ежечасно», — рассказал Шантарович в эфире «Спорт-Кадра».

Летние виды.  Владимир Шантарович: будем общаться с дружественными странами — Россией, Сербией, Турцией. Будем покорять другие титулы
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.