Лисакович отметил гол селфи с партнерами по «Рубину» – а на 103-й минуте оформил команде Слуцкого вылет из РПЛ, не забив пенальти Чичкану

0 4

В 30-м туре РПЛ «Рубин» и «Уфа» сошлись в очном матче с простым раскладом: проигравший вылетает из российской премьер-лиги. И встреча, ставшая центральной в туре, не подкачала интригой – все решилось в самом конце в дуэли беларусских футболистов.

Все началось хорошо для «Рубина». В середине первого тайма у судей (к монитору ходил сам главный рефери Сергей Иванов, которого ненавидит тренер казанцев Леонид Слуцкий), ушло 3 минуты и 48 секунд на просмотр эпизода в штрафной «Уфы» – после удара Виталия Лисаковича мяч попал в руку Бояна Йокича, – но 11-метровый в ворота Антона Чичкана все же был назначен.

Лисакович отметил гол селфи с партнерами по «Рубину» – а на 103-й минуте оформил команде Слуцкого вылет из РПЛ, не забив пенальти Чичкану

Лисакович же подошел к точке и забил – и, кажется, посчитал, что на этом дело сделано («Рубин» устраивала и ничья). Виталий собрал у бровки всю команду, откуда-то взял телефон – и сделал с партнерами селфи.

Лисакович отметил гол селфи с партнерами по «Рубину» – а на 103-й минуте оформил команде Слуцкого вылет из РПЛ, не забив пенальти Чичкану

Провокация в стиле Лисаковича? Но в таком матче она оказалась неуместной. «Уфа» вспыхнула после перерыва – и на 54-й сравняла счет, а на 90-й забила второй. Получалось, что спасается Чичкан, а вылетает уже сам Лисакович.

Но это было не все. Судья добавил к матче четыре минуты, в конце которых Остон Урунов из «Уфы» наступил на ногу Монтассару Тальби. Иванов опять крайне долго слушал подсказки, опять смотрел сам – но все-таки назначил пенальти. Пока он этим занимался, на поле вспыхнули стычки, из-за которых подготовка к пенальти продолжалась еще несколько минут.

В итоге Лисакович подошел к мячу на 13-й добавленной минуте (!). Все зависело от того, забьет он Чичкану снова или нет.

Разбег. Удар. Штанга!

Иванов дал финальный свисток – «Рубин» вылетел из РПЛ! Шанс спастись остается в кабинетах – клубы нижней половины лоббируют разовый мораторий на вылет, мотивируя это отъездом легионеров из-за начатой Россией войны в Украине. Остается посмотреть, получится ли попрать спортивный принцип.

«Уфа» тоже не может расслабиться – победа лишь дала ей шанс защитить место в РПЛ в стыковых матчах. Туда же отправились и «Химки» Захара Волкова – выиграли у «Спартака» (2:1), но конкуренты тоже победили («Урал» одолел последний в таблице тульский «Арсенал», а «Нижний Новгород» обыграл заранее ставший чемпионом «Зенит», причем аутсайдеров тренирует легенда питерцев Александр Кержаков).

На них выйдут две команды из ФНЛ, где тоже была жара. В стыки мог опуститься лидировавшее в таблице перед финальным туром московское «Торпедо», где играют Павел Седько и Денис Лаптев. Оно проигрывало «Кубани», но своим пенальти в добавленное время воспользовалось – и итоговая ничья 2:2 сохранила клубу чемпионство. Хотя даже фанаты «Торпедо» считают пенальти крайне спорным.

Это, в свою очередь, получилось потому, что не смог свой матч выиграть «Оренбург» (который лидировал в ФНЛ почти весь сезон). Команда с большим беларусским следом (бывший главный тренер брестского «Динамо» Марцел Личка выпустил в старте забивавшего за клуб ганца Джоэла Фамейе, уроженца Беларуси Кирилла Капленко, а также троих сборников разных времен Михаила Сивакова, Юрия Ковалева и Кирилла Печенина) также со счетом 2:2 завершила матч с «Волгарем» – и упала в стыки, ведь параллельно выиграл «Факел».

Теперь «Оренбург» сыграет в стыках с «Уфой». «Химки» же встретятся с единственной командой, по которой все было понятно заранее – досрочно ставшему четвертым в ФНЛ хабаровскому СКА, где играет еще один беларусский футболист Денис Левицкий. Матчи состоятся уже 25 и 28 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.