Любимец госСМИ и Ходасевича был рекордно бит в Д3 – худшая команда ЧБ за матч пропустила 29 раз, играя в равных составах

0 22

В субботу пал рекорд чемпионата Беларуси по самому крупному поражению. В гомельском дивизионе второй лиги рогачевский «Днепр» в гостях умудрился проиграть «Бумпрому» со счетом 0:29. При этом гости на протяжении всех 90 минут имели на поле 11 футболистов и даже провели четыре замены. И не сказать, что «Днепр» выпустил на поле юных воспитанников местной ДЮСШ: в старте присутствовал всего один несовершеннолетний игрок, а средний возраст 11-ти первых составлял 21,5 лет.

В перерыве «Днепр» пошел на замену вратаря. Пропустившего 11 мячей за стартовые 45 минут Вадима Букачева заменил Евгений Савицкий, но это не помогло избежать антирекорда. На протяжении всего матча футболисты «Днепра» в полном составе находились у своей штрафной.

Отметим, что в первом круге гомельчане победили на выезде со счетом 20:0. С тех пор в составе «Днепра» произошли некоторые изменения. Молодежь уехала играть за «Макслайн», а на их место взяли пять более взрослых футболистов из числа бывших воспитанников СДЮШОР №1 Рогачевского района. Также команда долго искала главного тренера, которым с 1 сентября является 52-летний уроженец России Эдуард Черванев. Поражение 0:29 стало дебютом коуча у руля рогачевцев.

За два туда до финиша гомельского дивизиона «Днепр» идет с 16 поражениями в 16 матчах. У рогачевцев всего семь забитых мячей при пропущенных 182-х (в среднем по 11,4 на матч). Такой удручающей статистики нет ни у одной команды в чемпионате Беларуси.

Худшая команда Беларуси прямо сейчас: пропускает в среднем десятку за матч, тренер – 22-летний футболист, но местная районка верит

В белфутболе забивали больше 

Беларусский футбол знает разгромы с еще большим счетом. Случилось это в женском чемпионате. В начале лета 2013-го могилевская «Надежда» приехала в Брест, чтобы сыграть матч 10-го тура против «Виктории-86». К перерыва гостьи забили 16 раз, а к финальному свистку довели счет до 34:0.

В следующем туре брестчанки отправились в гости к «Зорке-БДУ», от которой получили 32 безответных мяча. В конце сезона-2013 «Виктория-86», становившаяся чемпионом Беларуси-1995 и доходившая до финала первого и последнего женского Кубка Содружества-1996, распалась и прекратила существование.

Любимец госСМИ и Ходасевича был рекордно бит в Д3 – худшая команда ЧБ за матч пропустила 29 раз, играя в равных составах

За «Днепром» следил Ходасевич

Выступления команды из Рогачева привлекли к себе внимание Николая Ходасевича. После стартовых туров журналист, чей YouTube-канал по просьбе АБФФ не так давно заблокировали, в эфире одного из выпусков заявил, что будет следить за выступлениями «Днепра», пока команда не забьет первый мяч в чемпионате. Сухая серия команды прервалась лишь на девятом туре: 17 июля рогачевцы дома забили ДЮСШ Ветки (1:3).

После дебютного гола интерес Ходасевича к «Днепру» иссяк.

Любимец госСМИ и Ходасевича был рекордно бит в Д3 – худшая команда ЧБ за матч пропустила 29 раз, играя в равных составах

Местные СМИ замечаю только «Днепр»

Социальных сетей у клуба нет, зато о «Днепре» пишет местная районная газета «Свабоднае слова». В ней журналисты всячески подбадривают рогачевских футболистов и предлагают не обращать внимание на неудачные результаты, потому что команда играет в чемпионате Беларуси лишь первый сезон. Любопытно, что перед стартом Д3 в «Свабодном слове» писали о вступлении «Днепра» в борьбу за лидерство в своем дивизионе.

Параллельно от Рогачева в чемпионате Беларуси выступает «Макслайн». Прямо сейчас команда является самой яркой в первой лиге и под руководством Юрия Пунтуса идет на пятом месте, сохраняя шансы на повышение в классе по итогам сезона. Однако для «Свабоднага слова» этого клуба первое время почему-то не существовало – там не писали о нем ни строчки. Журналист Николай Иванов в своем Telegram-канале поделился информацией о том, что новичок первой лиги обращался по этому поводу в редакцию газеты, а позже и в местный райисполком.

– Клуб «Макслайн» обратился в редакцию, мол, а про нас чего не пишете? Напишите, пожалуйста, хотя бы малюсенький анонс, мы же из Рогачева, пятое-десятое. Что сделали в «Свабоднам слове»? Обвинили клуб в «непатриотизме» и добавили в черный список! Да-да, так и сделали, – написал Иванов.

Со временем газета все-таки начала упоминать о результатах «Макслайна». Правда, делает это, когда команда Пунтуса теряет очки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.