Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

0 35

Летом обошелся в 115 миллионов.

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

«Челси» встречает 2022-й в плохом настроении: из-за множества травм и заболевших команда слетела с первого места и теперь отстает от лидирующего «Сити» на восемь очков. Но есть проблемы, которых можно было избежать – самый дорогой игрок состава публично пожаловался на жизнь в «Челси».

Три недели назад Ромелу Лукаку излил душу Sky Sports: выразил недовольство положением в «Челси» и поделился мечтой о возвращении в Италию. Вчера интервью Лукаку вышло в эфир – и взорвало соцсети.

«Я до сих пор переживаю по поводу прощания с «Интером» и общения с фанатами, потому что то лето было каким-то неправильным. Сейчас было бы правильнее поделиться истинными чувствами, которые засели в моем сердце. Я всегда говорил, что вернусь, и я надеюсь на это и сейчас.

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

Я влюбился в Италию – и вот настала пора, чтобы рассказать об этом. Я мечтаю вернуться не в конце своей карьеры, а когда все еще буду играть на топ-уровне. Мне надо извиниться перед болельщиками «Интера» – я правда выбрал не лучшее время для тех слов (речь о прощальном заявлении – назвал трансфер в «Челси» «шансом всей жизни»). Все, что вы сделали для меня за время моей игры в Италии, навсегда останется в моем сердце».

Причина грусти Лукаку – тусклая результативность

У Лукаку действительно пока не особо идет в Англии: за 13 игр он забил только пять мячей. Недавно Ромелу переболел коронавирусом – а Тухель восхищался тем, как форвард быстро восстановился и сразу начал клепать голы: в двух матчах на финише 2021-го Ромелу набрал 2+1.

Но три недели назад все было не так хорошо. В начале декабря Вадим Лукомский в отдельном тексте подчеркивал – «Челси» без Лукаку в атаке намного опаснее.

«При максимально простом сравнении – с Ромелу и без него – виден огромный контраст:

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

«Челси» в разы успешнее контролировал матчи, в которых бельгиец вообще не участвовал. Более того, качество игры непосредственно в атаке тоже только повышалось. На самом деле лучший отрезок «Челси» пришелся на игры, которые пропускали и Лукаку, и Тимо Вернер – то есть возможности сыграть с чистым форвардом не было даже в теории.

На этом отрезке «Челси» наносил в среднем на 16 ударов больше, чем соперник (при том, что по итогам стартового отрезка с Лукаку у них была отрицательная разница ударов), а разница голов достигала отметки +3,25. Это не самый большой отрезок (около месяца), следовательно, чудо-результаты переоценивать не стоит, но мощь этого направления развития очевидна».

Кажется, без Лукаку «Челси» атакует лучше и вариативнее. Что теперь делать Тухелю?

Лукаку намекает, что виноват Тухель…

«У нас с тренером были разговоры по поводу того, что именно он хочет от меня. Я сказал, что мог бы выполнять на поле самые разные функции, – объяснял Лукаку. – Мне было важно прояснить эту ситуацию. Знать, что именно он хочет от меня.

[Но в итоге] я недоволен ситуацией. Но так бывает. Тренер решил играть по другой системе. Я не сдамся, хотя меня не устраивает текущее положение дел».

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

…и оправдывается за летний переход – говорит, проблема в деньгах «Интера»

Ромелу попробовал объяснить логику возвращения в «Челси».

«Мое первое приключение с «Челси» было не самым удачным, но этот вызов останется со мной на протяжении всей карьеры. Я всегда стараюсь противостоять сложностям. Вопрос не в деньгах, для меня это вопрос вызова. За восемь лет я ничего не выиграл. Сложно отказать команде, которую ты поддерживал в детстве.

В Милане были шикарные фанаты. Я провел в там лучшие годы карьеры. Я не хотел уходить, потому что мечтал сделать что-то хорошее им в ответ. В «МЮ» я попал в тяжелую ситуацию, а «Интер» помог мне в сложный момент. У нас было много хороших моментов.

Когда мы выиграли Скудетто, я поговорил с руководством и попросил обновить мой контракт: мне 28 лет, я отлично чувствовал себя там. У меня даже осталось жилье. Я сказал, что хотел бы полноценно переехать и перевезти свою семью. Но руководство отказало мне в продлении (важно отметить, что контракт Лукаку не истекал, он был рассчитан до лета 2024-го – Sports.ru). Они сказали, что это затруднительно для них с точки зрения денег. Мне было очень тяжело принять это.

В моей голове была идея остаться еще на пару лет в «Интере», а потом возможно перейти в «Реал», «Барселону» или «Баварию». Мне казалось, что я смогу свершить историю с «Интером» здесь, а потом перейти в один из этих трех клубов. «Интер» отказал мне. Так что летом я видел себя лишь в «Челси» – хотя в 2020-м было очень серьезное предложение от «Сити».

Я не задумывался об уходе, но «Челси» пришел за мной. Я понял, что они хотят моего возвращения, и это подкупило меня. Но если бы «Интер» согласился продлить контракт, мы бы общались в Милане, а не в Лондоне. Это точно».

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

Я мог остаться в «Интере» в другой ситуации. Но вы же видели, что Конте и Хакими ушли. Я никак не пытался задеть кого-то. Я со всеми в хороших отношениях. Но если я и вернусь в Италию, то только в «Интер» – никакого «Милана» или «Ювентуса».

А если не вернусь, то поеду в родной «Андерлехт».

Конечно, Тухель в бешенстве

А вот тренер «Челси» не оценил интервью: «Нам это не понравилось. Это создает шум, который не нужен. Это не помогает, но и не стоит раздувать из ситуации что-то большее. Это не страшно. Легко срезать нужные фразы, чтобы сделать несколько громких заголовков.

Это удивило меня. Мне не казалось, что он несчастлив. Мы обсудим это с ним в личной беседе, но за закрытыми дверями. Мы здесь не читаем заголовки, и эта ситуация не отразится на нашей работе.

Сейчас все подается так, будто мы посадили его на лавку, потому что другие игроки больше подходят нашему стилю. Ромелу играл после трансфера, затем получил травму, подхватил ковид, а когда вернулся, без тренировок вышел против «Астон Виллы». Вот почему я удивлен. Может, у него есть какая-то проблема и нужно высказаться. У меня ее нет».

Призывает Лукаку пить больше воды и не давать интервью

А вот практический совет от Тухеля, как Лукаку вернуться в прежний ритм

«Тренировки, тренировки, игры. Тренировки, игры, тренировки, сон, хорошее питание, тренировки, игры, сон, хорошее питание, пить много воды, спать, тренироваться и не давать интервью»

Лукаку рассказал о страданиях в «Челси». Тухель раздражен – призывает тренироваться, пить водичку и не давать интервью

Вообще у тренера «Челси» сейчас много других забот. На этой неделе команда потеряла главного латераля в системе Тухеля Риса Джеймса на шесть недель, а также центрального защитника Андреаса Кристенсена.

Томас винит во всем руководство АПЛ. «Это слишком. Достигнут определенный предел. Мы в такой ситуации, что приходится адаптировать требования и тренировки. А ведь мы до сих пор играем с тремя заменами», – злился тренер после матча с «Брайтоном», в котором сломалось два защитника.

Важнейший матч с «Ливерпулем» в чемпионате – 2 января.

Фото: REUTERS/Peter Cziborra, Tony Obrien, Phil Noble; globallookpress.com/Massimo Paolone/Lapresse, Andy Rowland via imago-images.de

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.