Лукашенко раздает лакомые участки земли членам своей хоккейной команды. Как дорого обходится беларусам хобби Лукашенко?

0 17

Беларусский правитель критикует застройщиков за сверхприбыли. Однако, как выяснил Белорусский расследовательский центр, на практике хватает историй, когда политик бесплатно раздает куски земли в Минске своим любимцам, которые не добились больших успехов в спорте. 

Бюджет недополучает десятки миллионов долларов. Деньги остаются на счетах компаний, совладельцами которых выступают члены хоккейной команды Лукашенко.

В Беларуси достаточно давно укоренилась практика строительства бизнесом спортивных объектов в обмен на выделение лакомых участников земли. Как правило, так называемая социальная нагрузка ложится на тех инвесторов, которые получают землю с согласия президента или реализуют крупные проекты. 

Так, за право построить «Дом у Троицкого» «Трайпл» Юрия Чижа создал ледовый комплекс возле Студенческой деревни. А «Табак-Инвест» Павла Топузидиса за право построить торговый центр «Замок» профинансировал возведение катка под Минском.

Лукашенко раздает лакомые участки земли членам своей хоккейной команды. Как дорого обходится беларусам хобби Лукашенко?

В конце 2021 года компания «Скистройинвест» взялась построить крытый лыжный манеж рядом с парком развлечений «Дримлэнд» и новым зданием Верховного суда. Вместе с тем компания получила участки для возведения 115 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья на Ваупшасова, Захарова и Железнодорожной. 

Власти подчеркивают, что очередной спорткомплекс создается не за счет бюджета, а ложится на плечи частного бизнеса. Но так ли это на самом деле?

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=faAia-GQKuQ

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.