Минское «Динамо» устояло на «качелях» (4:3!) в Жодино, где зритель атаковал судью, не давшего пенальти, – у других топов ЧБ победы вышли легче

0 18

В субботу в 10-м туре ЧБ проходили матчи команд топ-3 прошлого сезона. Все они победили – но сами поединки выдались разными по характеру.

Открывал программу дня первый матч брестского «Динамо» без Сергея Ковальчука, который ушел в отставку 25 мая. Пока исполняющим обязанности является Александр Храпковский – встречи БАТЭ с давним знакомым не получилось.

Пунтус изощренно продвигает себя на пост главного тренера «Динамо» Брест – вот кто умеет предлагать свои услуги (а отказаться можно?)

Брестчанам не удалось чем-то удивить команду Александра Михайлова. Уже к концу первого тайма на табло горело 0:2 – по голу забили Александар Филипович и Дмитрий Бессмертный (в обоих случаях ассистентом выступил Владислав Малькевич). Точку в матче на 55-й минуте поставил исландский полузащитник борисовчан Виллум Виллумссон.

«Торпедо-БелАЗ» и «Динамо» Минск выдали куда более насыщенную игру, закончившуюся нападением на арбитра. Но обо всем по порядку.

Шоу началось на 22-й минуте встречи с гола Сергея Кисляка со штрафного. Впрочем, не обошлось без ошибки вратаря жодинцев Дмитрия Дударя (отметка 0:58).

Однако «Торпедо-БелАЗ», казалось, перевернул игру – вначале случился автогол Наумова, забитый фактически с 11-метровой отметки, а следом жодинцы вышли вперед благодаря отличному удару с лета от Побудея. Еще до перерыва Быков уравнял положение дел голом с пенальти, но в самом начале второго тайма Побудей снова вывел жодинцев вперед, мгновенно разобравшись в ситуации, где игроки минчан запутались, и черпаком направив мяч в пустовавшие ворота.

Однако уже на 64-й минуте «Динамо» вело 4:3 – сначала свой первый мяч после возвращения в клуб забил Бегунов, а затем победный гол оформил Быков, замкнув то ли пас, то ли удар Антона Путило. «Торпедо-БелАЗ» могло отыграться в самой концовке, но подкат Наумова под Александра Чижа в своей штрафной на пенальти, по мнению арбитра Сергея Красникова, не затянул.

Кажется, одного из болельщиков этот эпизод разъярил – Красников в итоговом протоколе записал, что «после фактического окончания матча на поле выбежал болельщик и толкнул несколько раз в грудную клетку главного арбитра, после чего его оттянул стюард, но на беговой дорожке он же несколько раз ткнул рукой в плечо». Видео нападения, правда, пока не публиковали.

В Солигорске же было поспокойнее – там «Шахтер» просто и достаточно уверенно выиграл у «Витебска» 2:0. В первом тайме после симпатичной комбинации отличился лимитчик Илья Черняк, а во втором он же разогнал атаку, завершенную Сергеем Политевичем – он до нынешнего сезона не забивал с 2016 года, а теперь отличился уже второй раз за 10 туров.

В итоге БАТЭ с 23 очками сохраняет лидерство в таблице, «Шахтер» при 18 баллах занимает пятое место, а минское «Динамо» с 21 пунктом вышло на второе место – но подвинется ниже в случае воскресной победы «Энергетика-БГУ» над «Славией».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.