На юбилее главной гимнастки Беларуси выступил рэпер Баста. На него лает Азаренок, а приват-концерт стоит 50К долларов, но цену мог сбить общий друг-бандит

0 3

Допустить такое веселье мог лишь тот, «кто поддерживает попутку убийства Лукашенко».

27 июля исполнилось 65 лет главному тренеру сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирине Лепарской. Уроженка России свою должность занимает с 1996 года и никогда не скрывала, что ради медалей, например, «держалась» за определенных людей, чтобы в судейском виде ее подопечных «протащили» на пьедестал. Гимнасток она, очевидно, учила тому же и в спорте, и в жизни – неудивительно, что среди них давно были прошедшие огород и другие «удовольствия» Александра Лукашенко, а в конце 2020-го весь на тот момент цвет беларусской «художки» во главе с Лепарской в первых рядах подписался за режим. Лукашенко вернул проявление любви – поздравил с юбилеем, заявив, что она «честно служит родной Беларуси с юных лет» (Лепарская переехала в Минск с Родины, только когда поступила в институт физкультуры).

Гимнастки – и снова весь цвет, то есть многие подписантки за Лукашенко – юбилей Лепарской отпраздновали в скандально известном ресторане «Лебяжий», который в свое время открывал Лукашенко лично.

В Минске открыли скандальный ресторан (ради него подвинули заказник). На вечеринке был Лукашенко и много спортсменов

На мероприятии, как водится, показывали трогательные видео, в сопровождении «живого» оркестра танцевала ныне первый номер сборной Алина Горносько, но хедлайнером вечера стал российский рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста (у него есть связь со спортом в виде ростовского СКА из российского Д3, которым владеет музыкант). Он даже выставил в свой Instagram специальный пост с поздравлением «Елены Юрьевны», к которому закрыл комментарии. А на видео ее подопечных попало исполнение Бастой своих главных хитов. Вот про «медлячок, чтобы ты заплакала», почему-то с постоянным взглядом в телефон.

А это «Сансара» – про «когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей». Кажется, эта концепция Лепарской заходит – она исполнила куплет трека в обнимку с Бастой.

До того казалось, что кому-кому, а Вакуленко на какие-либо мероприятия поклонников режима вход заказан. Ведь его концерт в Минске, запланированный на начало лета, был перенесен на неопределенный срок, оказавшись неугодным главным пропагандистам этого режима типа Григория Азаренка. Если верить последнему, допустить выступление рэпера в Беларуси может лишь «змагар, который поддерживает госпереворот, попытку убийства Лукашенко, санкции». В общем, логично сейчас ожидать, что по госТВ юбилей Лепарской пропесочат. А на Басту адепты режима взъелись за весьма смешную по объему поддержку беларусского народа в первые пару дней после выборов-2020 (затем рэпер публично о Беларуси благополучно забыл) – слова «Беларуси привет, братья-сестры, всего наилучшего, держитесь там молодца» в видео да два вот таких поста в Instagram.

На юбилее главной гимнастки Беларуси выступил рэпер Баста. На него лает Азаренок, а приват-концерт стоит 50К долларов, но цену мог сбить общий друг-бандит

С другой стороны, Баста на юбилее Лепарской выглядит даже как-то предсказуемо. И вряд ли тренер заплатила рэперу по его стандартной таксе в 50 тысяч долларов – достаточно вспомнить, что у этих двух есть один крайне интересный общий друг. В мае 2021-го этот человек засветился на видео в Киеве, где Басту заметили в одном из ресторанов – и некий украинец предъявил ему претензии за выступления в Крыму, «отжатом» Россией у соседки в 2014-м. Упомянутый нами «герой» (ну, или его двойник) в белой мастерке и темных штанах за это чуть не выбил телефон из рук снимавшего.

Это Андрей (он же Андриан) Иманали – российский криминальный авторитет, в своих кругах известный как Полузверь. В 1990-е он со своей бандой «кошмарил» Ростов – родные края как для Иманали, так и для Вакуленко. Есть даже версия, что эти двое родственники – кстати, именно посещением родственников Баста пояснил упомянутый визит в Киев.

Полузверя в сентябре 2001 года в России объявили в розыск по уголовному делу по факту похищения трех крупных бизнесменов из Ростова. До 2005-го ему удавалось скрываться как раз в Украине – но весной того года его взяли в Киеве совместными усилиями спецслужб Украины, России и Беларуси. В России Иманали получил больше семи лет, а после освобождения вернулся в Украину и каким-то образом стал ее гражданином. В 2019-м его задерживали и будто бы собирались выгнать из страны – но в итоге оформили «домашний арест». Вскоре в России начался судебный процесс по былым преступлениям банды Иманали, но в соседнюю страну его не отправили и тут. А в 2021-м украинские журналисты заявили, что Полузверь не попал в украинский санкционный список криминала, потому что имел влияние на составлявших его местных силовиков.

С началом развязанной Россией войны в Украине Иманали, говорят, вернулся на Родину – хотя это грозило ему мгновенным задержанием по упомянутому делу банды. Однако, как сообщается, все устаканил Вакуленко, который за время карьеры, пользуясь своей популярностью, наладил отношения как с лидерами криминала, так и с верхушкой российской Федеральной службы безопасности – и договорился о безопасности как Полузверя, так и его босса по банде Нодара Асояна. За это авторитеты организовали распространение по украинским тюрьмам и колониям «прогона» – специального сообщения с инструкцией, где было указано, что идти на войну с Россией – неприемлемо для «порядочных арестантов», а ушедших ждет «жесткий спрос по всей строгости воровской жизни». При этом в самой России заключенных на войну набирают массово. Хотя и в Украине поставили «прогон» выше страны не все – например, из-за решетки бороться с врагом ушел автор знаменитой футбольной кричалки.

Кричалке о том, что Путин – х###о, 8 лет: сначала вообще была не о нем, придумали фаны клуба, где играли беларусы, в 2014-м качала «Борисов-Арену»

На юбилее главной гимнастки Беларуси выступил рэпер Баста. На него лает Азаренок, а приват-концерт стоит 50К долларов, но цену мог сбить общий друг-бандит

Иманали с составом сборной Беларуси на ЧМ в Венгрии, сентябрь 2003 года

С Лепарской же Полузверь познакомился в 1999-м – ему почему-то мечталось о дочери-гимнастке, а в России была слишком высокая конкуренция. Карина Иманали не стала большой профи, но тренер и авторитет прекрасно спелись и без того – ему явно нравилось производить впечатление на женщин, Лепарской же обаяние Полузверя помогало устанавливать связи с теми самыми «нужными людьми». В итоге он начал ездить с командой по большим турнирам, а гимнастки называли его «почетным психологом». На ОИ-2000 явно не без участия Лепарской Иманали был оформлен главой группы гимнасток, а сам в Австралии, по словам тренера, «оградил сборную ото всех хлопот» и успевал болеть на трибунах, чем внес якобы 50 процентов вклада в личное и командное беларусское серебро.

Вряд ли Лепарская в 2002-м могла не знать, что Иманали уже ищет Интерпол – «бизнесмен» исчез из Минска и появлялся с командой только в определенных странах. Но это никак не изменило отношения к «благодетелю» – и тренер стала собирать подписи за назначение Иманали на пост вице-президента Беларусской ассоциации гимнастики. Авторитета Лепарской хватило, чтобы в конце мая того года Полузверь был заочно поставлен на эту должность. И даже когда в 2004-м силами незатупленного «Прессбола» информация об «уголовке» на Иманали стала общедоступной, Лепарская уверяла: «Иманали нам помогает, и мои девочки должны об этом всегда помнить. Хотите, чтобы я отреклась от него? Я друзей не предаю». Судя по празднованию юбилея тренера, эта дружба длится по сей день.

20 лет назад тренер «художниц» затащила в боссы белгимнастики бандита из России – рассказав об этом, журналисты попали на 18 тысяч долларов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.