Наши голоса должны быть услышаны! 27.02.2022 14:00

0 227

Всем привет. Я Сергей Свирков – директор Академии BSSF. Каждое воскресенье в своей рубрике «Мысли вслух» я анализировал важные спортивные события, которые произошли в течение недели. Сегодня не до анализа. Сегодня идет война! Война, к которой нельзя оставаться равнодушным.

Господа спортсмены, я знаю, абсолютное большинство из вас не хочет войны. Наверняка, на кухне с семьей или в раздевалке с командой вы осуждаете российскую агрессию в Украине. Вы долго молчали, но никто уже не просит говорить много, просто поддержите украинский народ. Скажите, нет войне! В этом нет ничего незаконного. Эти постулаты двадцать восемь лет пропагандировали беларусские власти.

Скажете, что один голос, одна фраза ничего не значат? Это неправда. Каждый ваш пост, каждое сообщение в соцсетях вдохновляет других спортсменов и граждан не молчать. Ты чувствуешь, что ты не один, и понимаешь, что все общество думает также. Даже Максим Недосеков. Это наш шанс консолидироваться, это наш шанс спасти себя, спасти Беларусь, спасти Украину. А если промолчите, то очень скоро, как раз молча, отправитесь воевать на украинскую землю. Там выбора не будет. Говорите сейчас. Наши голоса, голоса беларусов должны быть услышаны!

Наши голоса должны быть услышаны! 27.02.2022 14:00

Помимо спортсменов в нашей стране большое количество спортивных менеджеров. Не важно какого ранга. Тем более от высшего руководства добиться ничего нельзя. Но обратиться стоит…

Господин Базанов, Вы – ветеран Афгана. Вы знаете, что такое война, бессмысленная война на чужой территории. Неужели Вы хотите воевать с теми, кто еще 30 с небольшим лет назад стоял с Вами в одном ряду?

Господин Рыженков, две недели назад на острове мужества и скорби Вы заявили, что уроки прошлого позволяют понимать ценность мира и стабильности. Максим Владимирович, у Вас короткая память? Через неделю после Ваших слов мир рухнул. Так Вы теперь за войну?

Господин Тихон, перед выборами Вы также говорили, что власти делают все возможное, чтобы сохранять в стране спокойствие и стабильность. Сейчас по-прежнему ощущается спокойствие? Как чувствуете себя, когда по беларусским городам разъезжают российские ракетные установки?

Самое удивительное, что единственным чиновником из белспорта, который высказался о ситуации в Украине стал уроженец Дагестана Алим Селимов. Глава Беларусской федерации борьбы написал в своем инстаграме: «Стоп войне. Уверен, что благоразумие и здравый смысл победят». Спасибо за жест солидарности.

Хочу спросить у остальных, всех, кто промолчал: «Сколько стоит совесть?» У большинства из вас есть родственники, друзья, коллеги, которые находятся сейчас в Украине, прячутся в метро или стремятся к границам Польши и Молдовы. Они хотят, чтобы война закончилась. А вы и дальше прячьте головы в песок и не удивляйтесь, если через 10 или 20 лет к Вам придут ваши внуки и спросят: «Сколько стоит совесть?»

27.02.2022

14:00

Жыве Беларусь!

Слава Украiне! 💙💛

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.