Некогда надежда белфутбола из академии «Леванте» к 23 так и не сыграла в «вышке». На взрослом уровне до сих пор нет и 10 мячей

0 8

Еще каких-то пять лет назад Мирослав Хлебосолов являлся одним из самых перспективных игроков Беларуси: форвард из фубольной семьи играл в академии «Леванте» из Ла Лиги, был капитаном юношеской сборной и попадал в различные списки главных надежд белфутбола. Правда, закрепиться в Испании не удалось и спустя три года он вернулся в родные «Барановичи».

«Найдет себе команду лучше, чем «Леванте». Почему талантливый белорус уехал из Испании в «Барановичи»

Сейчас Хлебосолову уже 23 года, а он не сыграл ни одного матча даже в высшей лиге. Сейчас он проходит просмотр в «Энергетике-БГУ» – отличный вариант, чтобы наконец проявить себя на взрослом уровне. На возможный переход отреагировал родной брат Мирослава Дмитрий, который после завершения карьеры стал агентом, намекнув на особые методы идейного вдохновителя «студентов» Анатолия Юревича:

– Как сказал Иваныч, сделают из тебя футболиста. Главное, чтобы сам этого хотел. Перезагрузка!

А вот как складывалась карьера младшего сына некогда известного бомбардира Андрея Хлебосолова после возвращения из Европы.

После Испании вернулся на Родину и проиграл спор болельщикам

Возвращение в «Барановичи» подавалось как перевалочный пункт перед трансфером в более солидный клуб, об это говорил и отец Мирослава, и тогдашний главный тренер «Барановичей» Иван Крутов, да и сам форвард рассчитывал уже через полгода уехать за рубеж. Летом Хлебосолов действительно покинул райцентр Брестской области, но уже спустя несколько недель вернулся обратно: из-за травмы у него не сорвались другие варианты (говорили даже о клубах РПЛ).

А еще период на Родине запомнился пари, инициатором которого был сам игрок. Перед началом сезона в первой лиге он предложил болельщикам заключить соглашение о том, что за первый круг забьет 10 мячей. В случае своего проигрыша футболист должен был проставить победителям спора ящик пива. В итоге он должен был отправиться к фанатам – Хлебосолов сумел оформить всего 2 гола в 17 матчах Д2.

За почти 70 матчей на взрослом уровне не забил и 10 голов

Забить десять Хлебосолов не смог даже за следующие три сезона, которые провел все в той же первой лиге. В карьере нападающего был даже сухой период в полтора года – с октября 2018-го по июнь 2020-го. Мирослав совсем ничего не забил в составе «Смолевичей», всего один гол за за «Волну» (да и тот в Кубке «Новой Припяти», на тот момент игравшей на уровне чемпионата области) и целых три – лучший показатель в карьере – за «Лиду». Интересно, что за все эти клубы форвард сыграл равное количество матчей – по 11.

Минувший сезон форвард провел в петриковском «Шахтере» и снова результативностью не блистал: всего 2 гола в 16 встречах Д2, причем оба в одном матче против «Белшины» – Хлебосолов принес победу 2:1.

Таким образом, за 67 матчей на взрослом уровне на счету Хлебосолова всего 8 голов – так себе для нападающего.

Не подошел брестскому «Динамо», зимой тренировался с «Крумкачами»

Просмотр в «Энергетике-БГУ» – не первая попытка игрока попасть в клуб высшей лиги. Прошлой зимой Хлебосолов пытался трудоустроиться в брестском «Динамо». Нападающий ударно провел турнир с участием африканских команд за фарм-клуб динамовцев – забив три мяча в двух матчах, стал лучшим бомбардиром.

Некогда надежда белфутбола из академии «Леванте» к 23 так и не сыграла в «вышке». На взрослом уровне до сих пор нет и 10 мячей

После выхода из отпуска первой команды Хлебосолов присоединился к ней, но до подписания контракта в итоге не дошло. Не помогло и то, что Мирослав в прошедшем сезоне подходил под лимит «вышки» на молодых. В итоге форвард отправился в Петриков.

Этой зимой Хлебосолов до попадания в «Энергетик-БГУ» тренировался с другой минской командой – «Крумкачамi», которые готовятся к сезону Д3. Нападающий даже сыграл в товарищеском матче против «Молодечно» (0:4).

Некогда надежда белфутбола из академии «Леванте» к 23 так и не сыграла в «вышке». На взрослом уровне до сих пор нет и 10 мячей

Теперь же остается дождаться, получит ли Хлебосолов свой первый шанс в высшей лиге и как его использует.

Некогда надежда белфутбола из академии «Леванте» к 23 так и не сыграла в «вышке». На взрослом уровне до сих пор нет и 10 мячей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.