Ого, Беларусь не проиграла официальный матч – спасибо сэйвам Павлюченко (первый «сухарь» с 2020-го), а вот обещанной прорежимником игры в атаку как-то не случилось

0 12

6 июня сборная Беларуси провела второй сербский матч в группе Лиги наций – на этот раз соперником стала сборная Азербайждана. Команда идет ниже беларусской в рейтинге ФИФА, но у сборников мнения разделились – так, Максим Швецов говорил о «плюс-минус нашем уровне», а вот Павел Седько обещал «играть на атаку» и планировал победить.

Перед встречей все было как и неколько дней незад – баннер с призывом к миру от УЕФА и ровно трое игроков, поющих госгимн. Правда, в мини-хоре имени Александра Сачивко произошли изменения – оставшихся верными исполнению текста про мирных людей Сергею Политевичу и Руслану Хадаркевичу на этот раз добавился Захар Волков, который матч со Словакией просто просидел на скамейке (в нынешнем же играл настолько агрессивно, что его поменяли уже на 33-й минуте). К слову, Волков оказался и единственным подписантом за режим, уважившим такую близкую мелодию (Евгений Яблонский, Даниил Нечаев и Владислав Малькевич промолчали). А Валерий Бочеров, который дополнял трио исполнителей в прошлый раз, сейчас тоже был в основе – но губы держал сомкнутыми. Интересно, что против словаков игрок БАТЭ выходил в футболке с номером 18, а против азербайджанцев носил уже 19-й – возможно, это как-то влияет на певучесть?

В матче же из интересных баннеров был не только о мире, но и такой. Если имеется в виду сборная Беларуси, то мы догадываемся, в каком.

Ого, Беларусь не проиграла официальный матч – спасибо сэйвам Павлюченко (первый «сухарь» с 2020-го), а вот обещанной прорежимником игры в атаку как-то не случилось

Еще один провластный подписант Седько (не появившийся на поле), к слову, выдал неправду – Беларусь в атаку совсем не играла, а вот Азербайджан уже в первом тайме мог забить раза три, но выручал Павел Павлюченко (после такого ошибку в матче со словаками можно признать заглаженной). Особенно эффектным вышел сэйв при ударе Эмина Махмудова со штрафного – он ловко обвел стенку низом, но кипер выудил мяч у самой дальней штанги.

У Беларуси были моменты в дополнительное время к первой половине, а во второй инициативу снова взяли в свои ноги азербайджанцы, которые в итоге превзошли противников по ударам и владению мячом. Охладила их пыл только прямая красная Гисмата Алиева на 84-й минуте – после этого был шанс у Глеба Шевченко, но матч все-таки закончился 0:0. В сухом итоге у сборной Беларуси в официальных матчах:

    прервана серия из восьми поражений подряд; продолжена серия без побед – уже девять, последний раз обыгрывали ковидную Эстонию в марте 2021-го (4:2); первый «сухарь» аж с ноября 2020-го – тогда в Лиге наций обыграли Литву (2:0), потом было еще 10 встреч, и вот случился Азербайджан; очередной «ноль» в графе забитых – за девять матчей без побед не огорчали беларусские сборники соперников в семи, а оба случая с голами пришлись на матчи с Уэльсом (2:3, 1:5).

Тем временем Казахстан обыграл Словакию (1:0) – и Беларусь от лидеров группы отделяют уже пять очков. С ними, конечно, следующий матч, но расклад ничего хорошего не обещает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.