«Оккупация Беларуси прошла без выстрелов». Главный тренер ушел из «Столицы», потому что не мог работать в тылу врага – мощный спич украинца про выборы, силовиков и войну

0 10

Дмитрий Камеко – про чучело Путина и Гришку-дурачка.

В начале марта «Столица», один из ведущих клубов чемпионата Беларуси по мини-футболу, осталась главного тренера. Дмитрий Камеко по национальности – украинец. Его проводили из команды теплыми словами, однако о причинах «сложного решения умолчали». Зато о них рассказал сам Камеко YouTube-проекту «ЧестнОК». Это разговор о событиях на Донбассе, о войне в Украине, о выборах в Беларуси и о том, что наша страна продана.

Вот полная версия интервью.

А ниже – наиболее мощные цитаты (одна это далеко не все самое интересное из сказанного, поэтому все же рекомендуем посмотреть видео).

«Когда это чучело российское [Путин] сказало, что Украина – это историческая ошибка, я сразу сказал, что будет война».

«Народ одурачивают. Какое неуважение в России к российскому народу от их руководства… Они понять не могут, что к ним относятся как к скоту, которому вешают такую лапшу на уши… Думающие люди не должны такое воспринимать. И все должны уже понять, и на Донбассе в том числе: 8 лет – это [идет] путинская херня».

«Куча у вас [в России] земли этой – идите там, ковыряйтесь с ней. Идите там у себя чего-то выращивайте, нефтью занимайтесь, дружите со всеми, продавайте, делайте богатым свой народ, который на самом деле должен быть богатым».

«Я знаю, какие были выборы [в Беларуси]. Сдана Беларусь, по сути, из-за проигранных выборов».

«Не могу назвать врагом беларусский народ, и мне хотелось бы как-то повлиять на украинцев, которые очень косо смотрят в сторону Беларуси в последнее время. Мол, не сделали, не смогли, что же вы – на нас идут танки через вашу [территорию]. В то же время могу от себя сказать. Я был там [в Беларуси]. Что я мог сделать и что я сделал? Ложиться под танки? Да, может быть, что-нибудь такое, но это, извините, не у каждого получится. Думаю, все должны понять: оккупация Беларуси прошла без выстрелов. Еще большой вопрос, если бы протест победил, что бы сейчас было в Беларуси».

«Большой вопрос к этим людям [силовикам Лукашенко]. Сейчас силовики Беларуси – многие [из них] являются соперниками на поле [в чемпионате Беларуси по мини-футболу], мы играли, со стороны [можно было сказать]: да, нормальный парень, семьянин. Потом – раз! – где-то мелькнул, там дубасят кого-то. Выполнял, грубо говоря, преступный приказ. Я так понимаю. И вопрос: что сейчас? Надеюсь, это достаточно думающие люди и смотрят не только Гришку-дурачка [Азаренка] в Беларуси, а немножечко интернет не до конца обрубили, я надеюсь. Сейчас что вы скажете? К чему вы привели? Кого вы поддерживали? И как дальше?»

«Многие люди [после начала войны в Украине] подходили и писали многие, что мы – это не он. Сколько людей выходило на протесты… Ну да, может, не 3 процента [поддерживает Лукашенко], но в любом случае подавляющее число беларусов против действующей власти, против войны. Хотя думаю, что против войны даже представители действующей власти. Но то, что никто ничего не может сделать с тем, что идут войска через Беларусь на Украину, – в этом проблема. Беларусь все-таки, наверное, оккупирована. Продана».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.