Олимпиада. Главный редактор «ПБ»: к сожалению, в сборной Беларуси хватает пассажиров  

0 29

Главный редактор «Прессбола» Сергей Лисичкин в публицистике, посвященной преддверию Олимпийских игр в Пекине, констатировал, что ряд атлетов, попавших в состав делегации, ни на что не претендуют.
Вспоминаю нашего олимпийского чемпиона по фристайлу Алексея Гришина. Рассказывал он про свою первую Олимпиаду в Нагано, куда ехал дебютантом. Не мог заснуть всю ночь, мечтал о месте на пьедестале. Утром спросил соседа, опытного лыжника, о его планах. Ответ чуть не уложил Алексея обратно в кровать. “В полсотню лучших попасть было бы неплохо”, — невозмутимо ответил товарищ по сборной. Тогда-то и понял Гришин, что некоторые в той сборной вовсе не товарищи. А так, пассажиры. К сожалению, хватает таких и сейчас.

Фристайл — еще одна большая надежда, великая история, традиции и боль. Не было еще Олимпиад, чтобы наши оказывались там статистами. Последние несколько Игр — только золото. Где же вы, современные Дащинские, Кушниры, Гришины, Цупер и Гуськовы? Куда подевались таланты? Впрочем, Гуськова в составе. Только вот все предварительные расклады свидетельствуют, что шансов немного. Уже хорошо, что они есть. Не зря же Анна и призером этапов Кубка мира становилась, а мужчины во главе с Гладченко пробивались в восьмерку сильнейших. Только вот повезет ли теперь? Хотелось бы… Хотя бы в честь седых волос замечательного тренера Николая Козеко, который в этот состав вложил душу и сердце, но остался дома.
Спецпроект Pressball.by. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине

Олимпиада.  Главный редактор "ПБ": к сожалению, в сборной Беларуси хватает пассажиров
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.