От попытки рассмешить Зеленского до фото с Лукашенко: история директора жлобинского «Металлурга» Андрея Павловича

0 179

На днях завершился чемпионат Беларуси по хоккею. Решающий матч прошел на Минск-Арене и собрал аншлаг (15 086 зрителей). Не стоит удивляться, ведь на игре присутствовали сразу трое представителей семейства Лукашенко.

Белхоккей кончил сезон на «Минск-Арене»: с админрекордом по зрителям одни сторонники режима забрали трофей у других, Лукашенко влез в чемпионское фото

Стоит заметить, что и число хоккейных болельщиков, прибывших из разных регионов Беларуси, было значительным. Все потому, что вся хоккейная общественность хотела видеть «Металлург» чемпионом. Здесь сыграло сразу несколько факторов: хоккеистам из Жлобина противостояла всеми ненавистная «Юность», в финале «Металлург» проигрывал сначала 0:2, потом 2:3, но возвращался в серию, история жлобинского клуба напоминает историю Золушки и других сказочных персонажей, в которых никто не верил. «Металлург» же в седьмом матче легко разобрался с «Юностью» и взял титул во второй раз в своей истории.

Жлобинская команда планомерно шла к своему чемпионству. Два года назад «Металлург» финишировал в Экстралиге на шестом месте и без шансов проиграл в первом раунде плей-офф солигорскому «Шахтеру». Годом позже жлобинчане стали пятыми в регулярке и лишь в полуфинальной серии в седьмом матче проиграли «Юности». А в сезоне 2021-2022 выиграли Экстралигу, по пути обыграв всех своих прошлых «обидчиков».

От попытки рассмешить Зеленского до фото с Лукашенко: история директора жлобинского «Металлурга» Андрея Павловича

Руку к чемпионству приложил и директор «Металлурга» Андрей Павлович. Менеджер занял свой пост лишь в первые дни 2022 года, при этом в клубе Павлович уже работал с 2015 по 2020 гг., где занимал разные должности, связанные с медиа и маркетингом. Впрочем, эта работа не была единственной для жлобинчанина: по выходным Павлович был свадебным ведущим, а еще любил юмор и даже участвовал в украинском шоу «Рассмеши комика», где пытался заставить улыбнуться будущего Президента Украины Владимира Зеленского.

В 2020-м, как раз в самый разгар беларусских протестов, Андрей Павлович перешел на работу в медиа департамент Федерации хоккея Беларуси. Менеджера заметил бывший спортивный директор Владимир Бережков, который также управлял работой всех медиаресурсов организации. С экс-главой «Прессбола» Павлович проработал совсем недолго – Бережков был уволен за поддержку беларусов. Говорят, что и сам Павлович участвовал в протестном движении и даже срывал нашивку с логотипом Федерации со своей куртки.

Но несмотря на репрессии в беларусском спорте и соучастии бывшего председателя ФХБ Баскова в убийстве Романа Бондаренко, менеджер остался на своем рабочем месте. Вспомнив работу в качестве свадебного ведущего, Павлович стал появляться и в медиапространстве Федерации: вел передачу «Ясно о хоккее» для телеканала ЯСНАе TV, был автором влога «Молодежка с Павловичем», где ездил с командой по международным турнирам, включая МЧМ-2022.

От попытки рассмешить Зеленского до фото с Лукашенко: история директора жлобинского «Металлурга» Андрея Павловича

После полутора лет в ФХБ Павлович получил новый вызов. В первом интервью в качестве директора «Металлурга» функционер объяснил, что все свои усилия будет направлять на то, чтобы гордился своей командой, чтобы ему было интересно и посещать матчи, и просто за ними наблюдать. И, действительно, на домашних матчах «волков» появились новые активности, новое предматчевое шоу, возле ледового дворца появилась экоскульптура талисмана команды Волка, также в продаже появился новый мерч с цитатами главного тренера Дмитрия Кравченко.

Что ж, в купе с победой в чемпионате, менеджер определенно справился с поставленной задачей. Болельщики в Жлобине точно довольны. Но вот счастлив ли сам Павлович? В далеком 2013-м тамада из Жлобина заставил улыбнуться Владимира Зеленского. Сейчас Президенту Украины не до смеха: он спасает свою страну от российских оккупантов. В это время Андрей Павлович поднимает над головой Кубок нелегитимного президента (трофей за победу в Экстралиге называется Кубком президента) и позирует на одном фото с соагрессором войны в Украине Александром Лукашенко.

От попытки рассмешить Зеленского до фото с Лукашенко: история директора жлобинского «Металлурга» Андрея Павловича

Напишите в комментариях свое мнение о профессиональных менеджерах, которые остались работать в спорте после беларусских протестов и войны в Украине.

Подпишитесь на аккаунты Академии BSSF в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Telegram Академии

Instagram Академии

Facebook Академии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.