«Поднимаем чарку и дружно в унисон кричим: «Жыве Беларусь!» В это сложно поверить, но так 20 лет назад «Прессбол» встретил победу над Швецией

0 158

Ровно 20 лет назад, 20 февраля 2002 года, сборная Беларуси обыграла сборную Швеции в 1/4 финала хоккейного турнира Олимпиады. Матч закончился победой подопечных Владимира Крикунова со счетом 4:3. 

Путевку в полуфинал Солт-Лейк-Сити беларусам принесла шайба Владимира Копатя, которая была заброшена практически из центра площадки.

В полуфинале сборная Беларуси уступила канадцам (1:7). В матче за бронзу беларусы проиграли россиянам 2:7 и заняли четвертое место на Олимпиаде. Это по-прежнему лучший результат нашей хоккейной сборной на Играх. 

А вот как реагировали в «черной колонке» «Прессбола» 20 лет назад на победу Беларуси в матче против Швеции: 

 

«Поднимаем чарку и дружно в унисон кричим: «Жыве Беларусь!» В это сложно поверить, но так 20 лет назад «Прессбол» встретил победу над Швецией

Увы, увидеть что-то похожее в настоящее время в материалах «Прессбола» довольно сложно. После того как в декабре 2020-го собственники газеты поменяли главного редактора Дмитрия Герчикова на корреспондента ОНТ Сергея Лисичкина, запустилась цепочка событий, которые кардинально изменили издание. Уход самых ярких журналистов, «черные списки» людей из спорта, которые высказываются о ситуации в стране, «чистки» неугодных комментариев, а затем и вовсе пропала возможность высказаться о свежих новостях на сайте. 

Запрет говорить о «братстве» с Россией, черный список атлетов и тренеров. «Прессбол» не устает прогибаться под режим

Но все же радует, что остались в «Прессболе» и те, кто не боится нарушить цензуру издания. Например, во время онлайна женской индивидуальной гонки на ОИ-2022 ведущий упомянул политзаключенного Александра Ивулина. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.