Похоже, некоторые беларусские спортсмены находятся в неадеквате. Вот 3 свежих случая, которые не могут не удивить

0 5

Благодарность режиму Лукашенко за возможность выступать на третьесортных соревнованиях (и никакой обиды на международный бан), уверенность, что беларусы будут болеть за россиян, упорное желание участвовать в престижнейшей гонке при нежелании называть войну войной и каким-либо образом ее осуждать – чего сейчас только не встретишь!3

Литвинчук благодарит режим за старты в России

Похоже, некоторые беларусские спортсмены находятся в неадеквате. Вот 3 свежих случая, которые не могут не удивить

Перед президентскими выборами-2020 трехкратная призерка Олимпиад по гребле Марина Литвинчук рассказывала о том, что «наше самое главное богатство – это мир», мол, надо его беречь. После 24 февраля 2022-го спортсменка на тему мира так ничего и не сказала, а ведь втягивает Беларусь в войну как раз режим Лукашенко, горячей поклонницей которого Литвинчук является.

Из-за полномасштабного вторжения России в Украину беларусский спорт оказался в международной изоляции. Ограничения коснулись и гребли, где беларусов не хотят видеть на соревнованиях. Поэтому странам-агрессорам не осталось ничего другого как проводить свои старты. Одним из таких стал Кубок Доброй воли, прошедший с 6 по 10 сентября. Если верить сайту турнира, в российскую столицу еще приехали гребцы из Таджикистана, Турции и Узбекистана. Интересно, что организаторы умолчали об участии спортсменов из Приднестровья, но этого не стала утаивать госслужба по спорту самопровозглашенной республики. Там «приднестровцы» завоевали пять золотых наград. Больше всех медалей выиграли россияне – 176 штук, у беларусов – 102.

В Москве соревновалась и Литвинчук. От участия в малопрестижном старте гребчиха пришла в восторг и с энтузиазмом отблагодарила страну, приостановившую ее международную карьеру, за возможность участвовать, по сути, в первенстве бани, если равняться на топ-турниры.

«Были травмы и операции, это был сложный год. Спасибо нашей стране, нашей федерации, российской федерации за проведение соревнований, за то, что мы можем участвовать, поддерживать друг друга, соревноваться и держаться в форме. Чтобы в следующем году, в олимпийский цикл, быть во всеоружии», – сказала Литвинчук.

Да, спортсменка все еще надеется, что сможет отобраться на Олимпиаду.

Алимбекова верит в любовь беларусов к биатлону

Похоже, некоторые беларусские спортсмены находятся в неадеквате. Вот 3 свежих случая, которые не могут не удивить

Не минули ограничения и беларусских биатлонистов, которые после нападения России остались без последних этапов Кубка мира-2021/22. Все идет к тому, что беларусы и россияне пропустят следующий сезон. По информации «Матч ТВ», Международный союз биатлонистов на конгрессе организации, который пройдет в ближайшие дни, продлит приостановку членства федераций Беларуси и России.

Этот факт точно заставит грустить лидера женской сборной Динару Алимбекову. Биатлонистка не скрывает, что альтернативные соревнования, которые проводят режимы-агрессоры, ей не очень интересны. Не исключено, что причина заключается в слабой конкуренции, ведь среди участниц Алимбекова – главная звезда.

«Понятно, что это сказывается на тренировочном процессе, когда нужно искать мотивацию, а мы находимся в подвешенном состоянии, не знаем, какой будет сезон, не знаем, чего требовать от себя в первую очередь. Не готова сказать, что буду терпеть столько, сколько нужно», – призналась спортсменка перед первым этапом Кубка Содружества-2022/23, проходившем в Сочи.

Біятланісты з Беларусі выступілі на стартах у Сочы, якія нікому не цікавыя: Алімбекава губляе матывацыю, без яе толькі адзін медаль, працаўнiкi дзяржТБ паказвалі ежу

Второй этап КС как раз стартует в Раубичах. В Беларуси Алимбекова уже изменила риторику, веря, что на трибунах соберутся зрители, которые будут переживать за российскую команду.

«Хочется посмотреть, насколько нам помогут родные стены и родные болельщики. Думаю, что очень много болельщиков придет поддержать нашу команду и российскую тоже. Здесь будет интересно поучаствовать в соревнованиях, потому что тренироваться – это одно, а другое дело вести себя на соревнованиях, зная здесь каждый метр», – оптимистично говорила Динара.

При этом Алимбекова наверняка в курсе, что летние соревнования по биатлону как минимум в Беларуси не пользуются особой популярностью у зрителей. И сделать «много болельщиков» можно только проверенным методом административного сгона. А почему они должны болеть за россиян, это вообще большой вопрос. Но спортсменке явно безразлично, какими способами будут наводить «марафет» на трибунах (если будут, конечно).

Похоже, некоторые беларусские спортсмены находятся в неадеквате. Вот 3 свежих случая, которые не могут не удивить

Вязович хочет на Запад, но по своим правилам

Похоже, некоторые беларусские спортсмены находятся в неадеквате. Вот 3 свежих случая, которые не могут не удивить

До старта очередного ралли «Дакар», которое в 2023-м пройдет в Саудовской Аравии, осталось три с половиной месяца. Команда «МАЗ‑СПОРТавто» и ее руководитель Сергей Вязович не теряют надежду выйти из-под санкций, наложенных на режим Лукашенко и некоторые его предприятия, и вернуться в самую престижную раллийную серию, о чем говорится в каждом интервью. Напомним, в начале этого года беларусы не участвовали в «Дакаре» из-за санкций против МАЗ, так как завод «пользуется преимуществами режима Лукашенко и поддерживает его».

Ситуация за это время не изменилась. По словам Вязовича, МАЗ остается под санкциями, поэтому на «Дакар» заявиться, мягко говоря, проблематично. Машины команды не могут проехать по территории ЕС без специального разрешения, а организаторы ралли не принимают у беларусов заявку на участие. Более того, после нападения на Украину оргкомитет «Дакара» требует у российских и беларусских участников подписать документ с осуждением войны. Правда, у команды МАЗа об этом пока и речи не идет – стремящийся в Европу и в западные гонки Вязович не может себе позволить войну войной, а тем более осудить ее.

«До подписания бумажек [с осуждением войны] даже не доходит. Да и мы не готовы подписывать их. Если до такого дойдет, то это будет большой проблемой», – заявил автогонщик.

Что ж, у России есть свое ралли – «Шелковый путь». Там не надо осуждать войну, там нет никаких санкций – похоже, идеальный вариант для Вязовича и МАЗа, а про всякие буржуазные развлечения а-ля «Дакар» вообще пора прекращать говорить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.