Похоже, семейная пара Бахаров распалась – они успели вместе пройти путь от поддержки народа Беларуси до жизни в гармонии с режимом

0 2

Только «Трибуна» успела выпустить подборку жен и девушек от беларусского футбола-хоккея, как, похоже, одна из пар распалась.

Много фото в купальниках (но есть и пара скромниц), отличная фигура после родов и тайна чемпиона. Как выглядят жены и подруги молодых топов белфутбола и хоккея

На это намекает пост в Instagram (с закрытыми комментариями) от Ивана Бахара, который два с половиной года назад женился на своей давней девушке Ксении. На свежем фото футболист минского «Динамо» позирует на фоне отдела ЗАГС (там расторгают браки супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе) района, в котором проживает. Подпись лаконична: «Свободен».

Похоже, семейная пара Бахаров распалась – они успели вместе пройти путь от поддержки народа Беларуси до жизни в гармонии с режимом

В аккаунте Ксении подобного снимка нет – зато есть признание, что ее «накрыли мысли о глубоком». Кроме того, аккаунт девушки в соцсети (да и в остальных) потерял фамилию Бахар, которая точно была в профиле еще два месяца назад. Теперь Ксения везде подписана исключительно по-девичьи, Колесник.

Похоже, семейная пара Бахаров распалась – они успели вместе пройти путь от поддержки народа Беларуси до жизни в гармонии с режимом

Намеки были и до этого: последние месяцы Ксения одна путешествовала по Португалии, Испании и Италии, в середине мая заявляла, что находится «в полной неопределенности, что будет дальше», а в июне написала о ней более подробно.

Похоже, семейная пара Бахаров распалась – они успели вместе пройти путь от поддержки народа Беларуси до жизни в гармонии с режимом

Поженились Иван и Ксения в декабре 2019-го. Торжество было веселым и шумным. Вскоре после него Бахар стал игроком минского «Динамо».

Вот что такое угарная футбольная свадьба! Один из самых перспективных игроков Беларуси женился в 21

Летом 2020-го привлекала внимание поддержка парой честных выборов. Более четко высказывалась Ксения: девушка сначала попыталась попасть в избирательную комиссию, чтобы честно считать голоса (судя по всему, Бахар поддержал ее своей подписью), а позже в июне жестко написала о начавшихся к тому времени арестах участников выборной кампании и массовых задержаниях протестовавших: «Как мы довели страну до такого? Посреди дня похищают людей. Как все смотрят на это спокойно? Пускай меня расстреляют, пускай меня посадят. Я не хочу жить в такой стране. Мерзко до невозможности. Люди, хватит молчать!».

Бахар же лишь лайкал некоторые несистемные посты и был замечен в игре с символическим белым браслетом на руке, который явно отличался от обычных белых бинтов или пластырей, которыми часто заматывают запястья разные футболисты. Правда, после двух матчей игрок прекратил такую практику. Да и конкретных слов по поводу действий режима от него не последовало – как в апреле 2020-го отказался комментировать проведение ЧБ в разгар пандемии, так и в августе смолчал, объяснив это тем, что не хочет в беларусскую армию, некоторые подразделения которой привлекались к подавлению протестов. 16 августа Бахар выложил фото с места проведения крупнейшего митинга в истории Беларуси у минской стелы – но не из массы протестующих, а из машины на проезжей части, размыто написав о некой гордости.

Похоже, семейная пара Бахаров распалась – они успели вместе пройти путь от поддержки народа Беларуси до жизни в гармонии с режимом

Жена Бахара тоже не выкладывала фото из гущи событий – выглядело так, что она находила их в интернете.

С тех пор, однако, прошло много времени – и Иван, и Ксения успели «одуматься». Футболист 1 июня 2021-го с рядом одноклубников по «Динамо» появился в списках подписантов за режим, на которые в белклубах обменивали господдержку. 3 июня за решетку закрыли журналиста Александра Ивулина – и если при его задержании осенью 2020-го Бахар поддержал знакомого, то летом делать этого не стал: как говорят, сильно возмутился тому, что в соцсетях канала «ЧестнОК» широко осветили факт подписи за Лукашенко. Объяснять подписание Бахар не стал – просто на время закрыл комментарии в соцсети. Фанаты «Динамо» назвали всех подписантов предателями, а в комментариях по поводу Бахара отдельно вопрошали, как он теперь будет сосуществовать с женой.

Болельщики в шоке от подписей за режим в «Динамо»: напомнили о политзаключенных, спросили Бахара о разводе и по-новому поняли уход Кучука

Однако это вряд ли могло быть проблемой для Ксении. Ведь к тому моменту она уже целый год отучилась в магистратуре Академии управления, курируемой лично Александром Лукашенко (туда девушка поступила аккурат летом 2020-го, когда хотела честных выборов). Весной 2022-го, после успешного получения диплома Института государственной службы (а ведь до этого она еще и с отличием окончила Институт управленческих кадров, тоже входящий в структуру АУ), Ксения рассказала о «важном опыте в жизненную копилку»: «Я со своим юношеским максимализмом делила все на черное и белое и аж до слез спорила о событиях в Беларуси. Где-то на третьей паре у нас с одним преподавателем в магистратуре состоялся прекрасный диалог, который сильно расширил мой кругозор и научил смотреть на ситуацию немного со стороны».

К этому девушка, которая после начала Россией войны в Украине с использованием территории Беларуси написала о своей «боли и надежде», добавила, что собирается «плыть по течению своей жизни».

Что ж, Иван и Ксения за два года прекрасно научились жить без острого неприятия садистского режима. А вот друг с другом, кажется, что-то не получилось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.