Разное. Алексей Талай: собираемся продолжать программу по реабилитации людей, вернувшихся с ранениями  

0 26

Паралимпиец Алексей Талай рассказал корреспонденту «Прессбола» Ольге Косяковой о впечатлениях, когда посещал российские госпитали и больницы Донбасса.
В одном из интервью вы говорили, как восьмилетнего Алешу Талая поразил мужчина с ампутированными конечностями, который просил милостыню. Вы тогда настояли, чтобы мама дала денег. В госпиталях России, больницах Донбасса вы увидели молодых людей, которые из-за взрывных травм лишились конечностей, как и вы. Что испытали впервые во время такой встречи?
Больно было видеть молодых ребят после таких ранений, как у меня. Парни потеряли конечности в связи со специальной военной операцией, подорвались на фашистских минах, новых, которые ныне поставляет Германия. Где-то на меня нахлынули воспоминания. Но понимал, что у многих из них ситуация не столь фатальная. И это успокаивало. Посмотрят на меня и решат: а чего здесь грустить? Эмоций — более чем достаточно. Рад, что приехал и собственным видом их поддержал. Мы собираемся продолжать программу по реабилитации людей, вернувшихся с ранениями. Будем и дальше ездить по госпиталям, беседовать с ними. С самого начала понимал, что мне предстоит в этом участвовать. Моя история — реальная. Она о том, как выжить, не спиться, создать семью, зарабатывать, помогать. И невероятно приятно было, когда сообщили из больницы, что после нашего общения парни сели на коляски и начали ездить по коридорам. У них появилась надежда. Это дорогого стоит.
Полностью интервью читайте в свежем номере «Прессбола».

Разное.  Алексей Талай: собираемся продолжать программу по реабилитации людей, вернувшихся с ранениями
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.