Разное. Алина Горносько: мы уже год как невыездные, порой опускаются руки. Есть турниры у нас, в России, но это не тот настрой  

0 110

Бронзовая медалистка Олимпийских игр в Токио Алина Горносько рассказала, что еще не наелась художественной гимнастикой и готова с нуля штурмовать свои вторые Игры, если белорусскую команду все-таки допустят в Париж в каком-либо статусе.

Беседа с первым номером сборной Беларуси состоялась на Youtube-канале «Минской правды».
На Игры в Париже, конечно, хочется поехать? Говоря напрямик, это же твоя последняя Олимпиада по всем раскладам. Я очень хочу туда приехать. Моя самая большая мечта после Игр в Токио. Мне по-прежнему интересно, я не наелась гимнастикой. Я могу, мне хочется, я только-только вошла во вкус.

Но такие сейчас обстоятельства, такая ситуация, что мы уже год как невыездные. Это очень сложно, порой опускаются руки, настроение. Ждем каких-нибудь решений. От нас сейчас ничего не зависит, мы просто есть, мы работаем, находимся на низком старте, всегда готовы к тому моменту, когда нас допустят в каком-либо статусе. Мы сразу подъедем, будем выступать на высоком уровне и бороться за медали.

Тренироваться мы не прекращали, есть, конечно, соревновательная практика в Беларуси, в соседней стране, но все это не тот настрой. Очень хочется, чтобы в этом году уже все порешалось. Поскольку в следующем — уже Игры. Хочется туда ехать, и пока даже не хочется думать о том, что Олимпиады у нас может и не быть.
На парижскую Олимпиаду поедешь уже претенденткой на медали? Нет, мы так никогда не загадываем. Мы и на прошлые Игры за медалью не ехали. Это просто результат проделанной работы, работы огромной команды, моральной и физической подготовки.

Если все сложится, буду пробовать свою вторую Олимпиаду. Силы еще есть, звездной болезни у меня нет. Свою токийскую бронзу уже больше, чем полгода назад отдала в музей НОКа. Так что нет у меня никакой медали, я о ней забыла, я ее не чувствую. Я начну все сначала, наравне со всеми.

Разное.  Алина Горносько: мы уже год как невыездные, порой опускаются руки. Есть турниры у нас, в России, но это не тот настрой
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.