Разное. Дмитрий Асанов: действия нынешнего главы БФБ, Александра Ботвинника, не располагают к сотрудничеству  

0 3

Самый талантливый из нынешнего поколения белорусских боксеров Дмитрий Асанов в интервью Арсению Александрову рассказал об отношениях с руководством федерации. Кроме того, атлет, начавший переход в профессионалы, не исключил возвращения в любительский спорт.
Проясни главное: с любительской карьерой ведь не завязываешь? Недавно в интервью моему коллеге государственный тренер национальной команды Александр Ермашевич отметил: мол, ты еще последнего слова в выступлениях за сборную не сказал.Действительно. Наверное, уже не в этом году, но вполне вероятен вариант, при котором снова попробую себя в любителях. О том, что ухожу, после Токио-2020 объявил не сгоряча — такие мысли вынашивал задолго. Более того, воплотил бы их в жизнь, если бы не отец, который отговорил подождать до главного старта четырехлетия. На самом деле знал, что не пропаду, если расторгну контракт с Минспорта, ведь к тому времени имел ряд предложений от известных промоутеров. Тем не менее давняя мечта — завоевать медаль Олимпийских игр — возобладала. Потому и остался в команде до лета 2021-го. Увы, в японской столице оправдать ожидания, прежде всего собственные, не удалось. Однако потом поразмыслил, что до Парижа-2024 всего ничего — два года с небольшим. Отбор стартует еще раньше. Так зачем отказываться от желания стать призером Олимпиады?
Кажется, на твое решение повлияли и непростые отношения с руководством федерации?Да, ко всему прочему вмешались и определенные обстоятельства. Первое — как раз смена главы БФБ. Скажем так, действия нынешнего, Александра Ботвинника, не располагают к сотрудничеству. Не утверждаю, будто меня каким-то образом притесняли или что-то в этом роде. Просто тяжело выстраивать диалог, отчего теряется мотивация. Простой пример. Звонит менеджер, который заинтересован в сотрудничестве, и говорит, якобы наш председатель ему сказал, что меня выгнали из сборной, потому что я бесперспективный. Рассуждения дилетантские, звучат, конечно, смешно.
Как складывались отношения с предыдущими боссами?Они всегда были нормальными. И с Дмитрием Тихомоловым, и с Денисом Соболевским, который какое-то время был исполняющим обязанности. Да и сейчас не скажу, что все на штыках. Просто многое происходит за спиной, после чего точно пропадает мотивация что-то доказывать.

Разное.  Дмитрий Асанов: действия нынешнего главы БФБ, Александра Ботвинника, не располагают к сотрудничеству
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.