Разное. Любовь Черкашина: после того, как нас отстранили, никто не свалился в депрессию, не думали, какая я бедная-несчастная  

0 27

Тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Любовь Черкашина оценила прошлогодние перипетии в ее виде спорта.
Сезон-2022 ушел в историю. Насколько сложно он дался? Тебе как тренеру и человеку, которому небезразличен белорусский спорт и художественная гимнастика. И главное, совсем еще юным девчатам из команды, которые в силу возраста импульсивны и очень часто подвержены влиянию эмоций. Нам очень повезло, что у нас есть Ирина Юрьевна Лепарская, которая загрузила всех так, что времени порассуждать-попереживать попросту не осталось. Когда она прислала нам план соревнований, мы перекрестились: а дома когда быть? Получилось все грамотно и очень правильно: никто не свалился в депрессию, в саможаление, не думал о том, что я такая бедная-несчастная и что мне дальше делать. Очень остро эти темы не вставали. Плюс каждый тренер умудрился найти мотивацию для своих воспитанниц. Нам не дано знать, что будет завтра, но я твердо уверена в том, что мы обязаны планировать именно то завтра, которое для себя хотим.

Мы составляем новые программы, продолжаем искать музыку, следим за своей формой, ставим цели. Хуже всего — это опустить руки.
Но чемпионат мира, который прошел в Софии, все равно смотрели по телевизору: сборные Беларуси и России к нему допущены не были. Тяжело. Девчонки следили за трансляциями, и некоторые в эти дни с трудом заставляли себя выходить на тренировки. Очень раздражало понимание, что ты мог и должен был сейчас быть там и бороться за медали. Эти мысли из головы выгнать невозможно. Обидно осознавать, что гимнастки, которые готовы показывать на мировом ковре потрясающие «вау-эффекты», на чемпионат не допущены. Больно не только за них, но и за весь вид спорта.

На международных соревнованиях, куда нам удавалось выбраться, я видела счастливые глаза маленьких деток, которые подходили к своим кумирам за автографами, сфотографироваться и пообщаться. Это потрясающая популяризация вида спорта! И тот случай, когда один человек способен привлечь в гимнастику миллионы новых почитателей, сделать ее еще популярнее, — рассказала Черкашина журналу НОК Беларуси TEAM BY.

Разное.  Любовь Черкашина: после того, как нас отстранили, никто не свалился в депрессию, не думали, какая я бедная-несчастная
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.