Разное. Максим Недосеков: МОК запретил выступать в России. А почему мы должны слушать МОК? Нужно заканчивать работу с ним  

0 35

Соревнования белорусских и российских спортсменов по уровню будут не хуже европейских или мировых.

Таким мнением с БЕЛТА поделился бронзовый призер ХХХII летних Олимпийских игр в Токио Максим Недосеков.

Спортсмен принял участие в мероприятии «Народная зарядка» с активом БРСМ.

«Сегодня я буду выступать в роли тренера: проведу разминку, которая будет включать в себя самые элементарные упражнения. Уверен, все участники выполнят их без труда», — сказал Максим Недосеков.

Он высказался об отстранении белорусских и российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

«Самая лучшая альтернатива в этой ситуации — выступление с российскими спортсменами и теми странами, которые согласятся принять участие. Выступления с российскими спортсменами по уровню будут не хуже европейских или мировых соревнований. Планируется создать что-то на уровне бриллиантовых лиг по той же заработной плате. Важно заинтересовать спортсменов», — считает Максим Недосеков.

По его мнению, сложнее всего в такой ситуации придется детям.

«Они стремятся к большим достижениям, но не могут ничего сделать. У детей просто связаны руки. Мы, как спортсмены, которые уже чего-то достигли, легче с этим справляемся. Мы все равно готовимся к лету. Я на 95 процентов уверен, что они будут проводиться совместно с Россией. МОК запретил (спортсменам из других стран. — Прим. БЕЛТА) выступать в России. На международных соревнованиях России и Беларуси запрещено выступать. Почему мы должны слушать Международный олимпийский комитет? Здесь нужно заканчивать работу с ним и соревноваться в рамках СНГ», — добавил спортсмен.

World Athletics запретила белорусским легкоатлетам выступать на турнирах в России до момента восстановления ВФЛА

Комментируя предложение министра спорта Великобритании белорусским и российским теннисистам письменно дистанцироваться от президента России, Максим Недосеков подчеркнул, что в нынешней ситуации всем стало понятно, что спорт — часть политики.

«Они просто хотят показать, что все, кто подпишет такие письма, могут выступать. Но это будет значить, что подписавшиеся — против России в целом», — заключил он.

Разное.  Максим Недосеков: МОК запретил выступать в России. А почему мы должны слушать МОК? Нужно заканчивать работу с ним
 

Разное.  Максим Недосеков: МОК запретил выступать в России. А почему мы должны слушать МОК? Нужно заканчивать работу с ним
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.