Разное. Максим Недосеков: нам нужна подпитка от зрителей. На Евроигры и на матч с США они ходили, а сейчас мало кто приходит  

0 41

Бронзовый призер Токио-2020 в прыжках в высоту Максим Недосеков посетовал на слабый зрительский интерес на внутренних стартах.

Из-за военных действий России на территории Украины белорусские легкоатлеты с марта 2022 года лишены права соревноваться на международных турнирах. Также им закрыт доступ на турниры в России, поскольку ВФЛА с 2015 года лишена членства в World Athletics за нарушения международного антидопингового законодательства.

«Вот если бы у нас в стране были хотя бы несколько человек, прыгающих на 2,30, мы могли бы и на внутренних стартах совершенствоваться. А без настоящей конкуренции тяжело.

Еще нам нужна подпитка от зрителей. Понятно, когда у нас проводились II Европейские игры и матчевая встреча Европа — США, когда были масштабные соревнования, люди приходили на стадион и болели. Их энергия передавалась участникам. А сейчас на чемпионаты Беларуси мало кто приходит…

Если нам дадут возможность выступать в Азии или в той же России — это уже что-то. Там можно выступать даже без призовых денежных средств. По крайней мере, я за себя говорю, мне нужен соревновательный опыт. Если его не будет, то спортсмены просто будут «тухнуть», — констатировал Недосеков в программе «Спорт-Кадр» на канале «Беларусь 5».

Разное.  Максим Недосеков: нам нужна подпитка от зрителей. На Евроигры и на матч с США они ходили, а сейчас мало кто приходит
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.