Разное. Международная федерация тяжелой атлетики утвердила список 13 белорусских спортсменов для участия в отборе на ОИ-2024  

0 56

На заседании Исполнительного совета IWF 20 мая было официально подтвержден нейтральный статус следующих белорусских спортсменов (AIN) и вспомогательного персонала.

Разное.  Международная федерация тяжелой атлетики утвердила список 13 белорусских спортсменов для участия в отборе на ОИ-2024
 

В отличие от белорусских штангистов, российские тяжелоатлеты не примут участия в этапе Гран-при Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) на Кубе (8-18 июня), поскольку в адрес организации не поступило подписанных деклараций для допуска к соревнованиям, сообщает пресс-служба IWF.

«На момент окончания установленного срока (15 мая 2023 года) от спортсменов и обслуживающего персонала с российским паспортом не было получено подписанных деклараций. Таким образом, российские атлеты и обслуживающий персонал потеряли возможность попасть на предстоящее мероприятие IWF на Кубе», — говорится в пресс-релизе организации.

Ранее IWF допустила белорусов и россиян до турниров в нейтральном статусе, установив для спортсменов критерии «приемлемости». Одним из условий допуска атлетов к турнирам является подписание деклараций об отсутствии поддержки военных действий РФ в Украине в соответствии с рекомендациями МОК.

Независимая комиссия должна была проверить потенциальных участников соревнований на предмет их отношения к вооруженным действиям в Украине.

Разное.  Международная федерация тяжелой атлетики утвердила список 13 белорусских спортсменов для участия в отборе на ОИ-2024
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.