Разное. Михаил Прокопенко об изменениях в современном пятиборье: президент любит спорт, поэтому мы не имеем права проводить как-то иначе  

0 25

Председатель Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко порассуждал о будущем.
Вы согласны с тем, чтобы в современном пятиборье не было конного вида?У меня была одна позиция до конца февраля, потом моя позиция категорически поменялась. Я поясню. Я считаю, что если у нас вид спорта сохранится в олимпийском движении, то это задача номер один и приоритет. Неважно, что мы изменять будем, как мы будем все это дело шлифовать напильником или даже серьезно менять. Но как мы понимаем, все резко изменилось, когда международные организации стали вводить санкции в отношении национальных федераций. В настоящее время мы, наверное, должны сохранять верховую езду в формате современного пятиборья, пускай это будет не олимпийская дисциплина, потому что, как вы видите, международные федерации принимают совсем непонятные для многих решения, политизированные решения. Ввиду этого после 2025 года, точнее с 1 января 2025 года, мы это уже обсуждали совместно с Российской Федерацией, почему нет? Мы готовы сохранить такой формат, организовывать, проводить соревнования, мы уже обсудили эти планы совместно с россиянами. Я уверен, что многие страны также захотят присоединиться. Тем более видя то протестное движение в пятиборье ввиду этих реформ, что продвигал президент международной федерации, МОК — убирайте коня. Пожалуйста, кто захочет — приходите и выступайте.
А как тогда с Олимпийскими играми?Мы готовы тренироваться, в том числе экспериментировать с новым видом программы.
Что такое полоса препятствий? Я так предполагаю, что бежишь и через что-то перепрыгиваешь. А через что?Через любое препятствие. Создаются искусственные препятствия, естественные препятствия. Если знаете, есть различные гонки, а в Америке есть зомби-рейз, ниндзя-рейз. Эта вся кухня идет из Америки.
Но мы-то привыкли к более серьезным вещам, мы же не клоуны.Ни для кого не секрет, что государство уделяет огромное внимание спорту. Это является отличительной чертой нашей страны, отношения нашего президента, все знают, он любит спорт, поэтому мы не имеем права проводить как-то иначе. Формат очень ужатый получается, буквально вид за видом, если честно, спортсменам тяжело перестраиваться, — сказал Прокопенко в программе «Неделя» на СТВ.

Разное.  Михаил Прокопенко об изменениях в современном пятиборье: президент любит спорт, поэтому мы не имеем права проводить как-то иначе
 

Фото: СТВ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.