Разное. нна Максимова: в Токио могла попасть, но ограничилась лишь 4 этапами Кубка мира из 12 из-за отсутствия финансирования  

0 5

Неоднократный призер чемпионатов Европы и лучшая триатлонистка страны Анна Максимова рассказала, почему лучшей спортсменке в своем виде не удалось попасть на Олимпийские игры в Токио.

Большое интервью читайте на Betnews.
На Олимпиаду в Токио я вполне могла бы попасть, если бы съездила на большее количество этапов Кубка мира. А так ограничилась лишь четырьмя из двенадцати — из-за отсутствия финансирования. И, поэтому, понятно, очков для попадания в число 55 олимпийцев мне не хватило. Нашей федерации не повезло с бюджетом, он откровенно крохотный. Поэтому так все и получилось…

Хотя могла поехать на Олимпиаду и по специальной программе мировой федерации триатлона. Была одна зеленая карта — для так называемого нового флага. И в этом рейтинге я стала второй, пропустив вперед ирландку. Эх, если мы меня отправили хотя бы еще на пару стартов, то сейчас рассказывала бы всем, что такое олимпийский триатлон.

Какой могла стать в Токио? Думаю, за «тридцатку» можно было бы побороться. При нынешнем уровне конкуренции в мировом триатлоне это очень даже неплохой результат. А чтобы претендовать на места в первой десятке или участвовать в медальных разборках надо очень долго вариться в этом котле и иметь многолетние традиции. Я же, получается, первая ласточка.

Но в мировом триатлоне о Беларуси уже знают. У меня две медали на чемпионатах Европы и (чем я особенно горжусь) второе место на турнире серии Iron man в Барселоне в 2018 году. В столице Каталонии мы состязались на классической дистанции — я люблю ее особенно.

Вообще я парадоксальна — больше всего ее и спринт — это соответственно 750 метров плавания, 20 км велосипеда и 5 км бега. «Олимпийка» в два раза длиннее спринта, но она у меня только третья по предпочтениям.

Разное.  нна Максимова: в Токио могла попасть, но ограничилась лишь 4 этапами Кубка мира из 12 из-за отсутствия финансирования
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.