Разное. Владимир Япринцев: что такое борьба? Это спецназ-группа. Каждый день боевые действия  

0 48

Член исполкома Международной федерации самбо Владимир Япринцев и советник президента федерации дзюдо Азербайджана Натик Багиров в студии СТВ порассуждали о развитии вида спорта.
В СССР всегда были сильные и самбисты, и дзюдоисты. Почему они были сильные?Владимир Япринцев: Конкуренция хорошая. И не сравнивай то время и это. Я не как старик говорю, я и сам в то время выступал и был тренером. Я начинал, представь, я тогда был президент федерации, я стал в 1994 году, мне было 33 года. У нас самбо уходило уже, все уходили.
То есть уже 1994-м началось такое негласное разделение?В.Я.: Нет. Всегда было разделение.
Но у вас же все равно были универсальные. Те, кто боролись.В.Я.: Нет, разделение было всегда на уровне сборной СССР, никогда не забуду, когда мы были чемпионами мира, нас допустили бороться на чемпионат СССР по дзюдо. Нас даже не готовили, тренера сборной СССР все хотели, чтобы мы проиграли.
Вы согласны, что это два разных вида спорта?Натик Багиров: На большом уровне, конечно.
В.Я.: Конечно, конечно. На сегодня это вообще два разных. Поэтому я, когда на сегодня самбисты говорят: мы не наблюдаем результат, потому что дзюдо виновато – это неправда! Да, надо находить общий язык, чтобы они приходили. И для дзюдо это очень надо, спарринги. Потому что мы боролись с классиком. Юль, что такое борьба? Это спецназ-группа. Каждый день боевые действия. Если ты не борешься, вот сейчас мальчиков возьми, я даю им упражнения: подошли друг к другу, посмотрели друга на друга! Они смотреть в глаза не могут, дети.
А почему?В.Я.: Потому что папа нихрена не воспитывает. Мамы в основном воспитывают, дал ему сережку, он будет ее носить, волосы такие. Но мальчик в глаза должен смотреть. Самое главное упражнение, знаешь какое? Подойти друг к другу, посмотреть друг другу в глаза (дуэль взгляда) и потом обнять друг друга, потому что благодарите друга своего, что он подарил тебе это время, ты с ним потренировался. Лучше друзей, чем на татами, ковре, ринге ты не найдешь нигде, — сказал Япринцев в программе «Спорттаймер».

Разное.  Владимир Япринцев: что такое борьба? Это спецназ-группа. Каждый день боевые действия
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.