«Самые страшные люди – те, кто и нашим, и вашим». Хацкевич – о Домрачевой, Путине, Лукашенко и Вергейчике

0 249

Экс-тренер сборной Беларуси по футболу переживает войну.

Бывший главный тренер сборной Беларуси и киевского «Динамо» Александр Хацкевич обычно выражает свою позицию без обиняков. Так было и после выборов в августе-2020. О войне России и Беларуси против Украиной специалист также не молчит.

Хацкевича ярко разговорили о политике: приложил прикорытников, уравнял Лукашенко с главой хунты, но не собирается рвать с теми, кто за режим (это и его мать)

В новом выпуске Youtube-канала «ЧестнОК» специалист прокомментировал пост Дарьи Домрачевой, поведал о разочаровании в людях, поделился мнением о приговоре Александру Ивулину и рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и Александру Лукашенко.

«Очень эмоционально, когда ты слышишь разговор двух маленьких детей, и ребенок, которому 5-7 лет, на вопрос «Что ты заказал на день рождения?», отвечает «Чтобы война закончилась».

«И народ, и правительство стали одним мощным кулаком и работают очень слаженно. Важно понимать, что и со стороны украинской армии очень много потерь, но все уверены и все знают, что слезы горя, которыми заполнена страна, превратятся в слезы радости от победы. Другого конца не может быть – только победы».

«Зная Сашу [Алиева], не удивлен [что он вступил в территориальную оборону]. Он всегда был таким, что сначала делает, а потом думает. Но здесь, я считаю, что он и подумал правильно, и сделал правильно».

Как поживают кенты Милевского в Украине, пока он сам куда-то пропал: один взял в руки оружие и жаждет встречи с Путиным, второй – заговорил о Беларуси

«Ну если в 2020 году только единицы [беларусских футболистов] поддержали свой народ, я думаю и я вижу, что на украинский народ им глубоко наплевать. Два слова можно сказать, за это не расстреляют».

«Самые страшные люди не те, кто за или против, а те, кто и нашим, и вашим. И об этом говорить поверхностно [как написала Дарья Домрачева]… Тут война, тут больше 120 детей погибло, столько мирных жителей погибло…»

Пасля выбараў Домрачава раскрыла сакрэт, які так удала захоўвала падчас кар’еры. Справа ў тым, што яна вельмі…

«Невозможно, чтобы сегодня, когда война идет в центре Европы, спорт был вне политики».

«Беларусь и лично Лукашенко уже стали соучастниками. Беларусских солдат здесь нет, надеюсь, что их нет. Но то, что он [Лукашенко] предоставил и открыл свободно границы для входа российской армии, сделало его соучастником. И если он отдаст преступный приказ своей армии войти на территорию Украины, то этим ребятам надо брать с собой черные мешки, потому что возвращаться они будут в них. У нас Белая Русь, не надо ее делать красной».

«Санкции, которые вводят по отношению к спорту [Беларуси и России], беларусский футбол уже ввел сам против себя. На сборы нельзя ездить, ввели потолок зарплат, обязательно должен играть один молодой местный футболист. Но все понимают, что любые запреты – путь в никуда».

«С приходом [в АБФФ] Базанова и Вергейчика мне стало неприятно, что я когда-то с Юрой играл в дубле минского «Динамо». У Невыгласа и Румаса были нефутбольные помощники, когда помощником Базанова стал Вергейчик, я подумал, что наконец-то [в федерации будет работать] футбольный человек, но так ложиться под руководство и угождать этим людям… Как мне кажется, на все эти реформы и запреты в беларусском футболе он [Вергейчик] бы мог повлиять».

«Быть готовым, что человеку за его мнение, за его репортажи дадут два года, то о каких правах мы можем говорить? О какой защите от государства? Когда все сфабриковано и молодого парня [Александра Ивулина] сажают, особенно с такой семейной ситуацией, как у него… В тех людях ничего святого нету, и прощения за те действия тех, кто приговорили его, как и многих других людей, к такому сроку, не будет. И рано или поздно им все равно придется отвечать за свои действия».

«Каждой твари по паре. Что один диктатор, что второй, только Путин пошел еще дальше [чем Лукашенко]. Он загнал украинских людей в подвалы, но и сам в подвале живет. Но если в Украине люди выйдут из подвалов и начнут отстраивать свою страну, то он уже свою жизнь проведет в подвале. И как говорил один мой знакомый: «Пора уже в Мавзолее одного Владимира сменить на другого». И чем быстрее это произойдет, тем быстрее у Украины и России возникнут теплые отношения, но это уже не в моей жизни и не в жизни моих детей».

«Много разочарований [в людях]. Но как говорила Раина Фаевская: «Люди – как свечи, делятся на два типа: одни – для тепла и света, а вторые – в жопу». Те, в ком я разочаровался, пусть идут за русским кораблем и куда эта свеча – в жопу».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.