Теннис. Арина Соболенко: мы — не политики. Если бы мы могли что-то сделать, сделали бы. Но у нас нулевой контроль ситуации  

0 33

Пятая ракетка мира, белорусская теннисистка Арина Соболенко рассказала, что разочарована втягиванием спорта в политику.

Сейчас белоруска находится в Австралии, где ведет подготовку к «Australian Open».

«Выступление на Открытом чемпионате Австралии под нейтральным флагом заставляет чувствовать себя человеком «ниоткуда». Это действительно ужасно, потому что никто не поддерживает войну. Никто!

Проблема в том, что везде продвигается тезис, что мы должны громко говорить об этом. Но почему мы должны кричать об этом на каждом углу? Это вообще не поможет. У нас нет никакого контроля в этой ситуации.

Я просто очень разочарована, что спорт каким-то образом связан с политикой. Мы просто спортсмены, занимающиеся своим видом спорта. Мы не о политике. Если бы все мы могли что-то сделать, мы бы это сделали, но у нас нулевой контроль.

В прошлом году нам запретили участвовать в Уимблдоне, и что это изменило? Ничего — они все еще делают это, и это печальная [часть] этой ситуации . Это было трудное время. Я была очень разочарована их решением, но отлично провела время в Майами. Я действительно скучала по людям, потому что атмосфера на Уимблдоне просто потрясающая. Вы можете почувствовать, что эти люди действительно любят теннис, и я действительно скучаю по ним.

Надеюсь, что буду играть на Уимблдоне [в 2023 году], просто из-за людей, чтобы почувствовать эту атмосферу. Но если они снова собираются нас дисквалифицировать, мне плевать на решение Уимблдона. Единственное, по чему я буду скучать, — это по людям», — приводит слова Соболенко австралийское издание Age.

Теннис.  Арина Соболенко: мы — не политики. Если бы мы могли что-то сделать, сделали бы. Но у нас нулевой контроль ситуации
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.