Теннис. Джон Макинрой: им на родине тюрьма за критику войны. Вы сами встаньте на место Медведева, Рублева, Азаренко, Соболенко  

0 4

Знаменитый американский теннисист, семикратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде Джон Макинрой в эфире канала «Евроспорт» ответил на вопросы по поводу решения ВТА и АТП лишить «Уимбдлон» рейтинговых очков за отстранение белорусов и россиян.
Я не очень понимаю нынешнюю дискуссию игроков. Мол, а как мы будем играть без очков, что это будет за турнир. Вы о чем вообще рассуждаете? Если вы солидарны с вашими профессиональными союзами, то вы должны просто бойкотировать «Уимблдон» и все! Не ехать туда вообще.
Но понятно же, что не «Уимблдон» это решение принимал. Ему явно намекнуло британское правительство. Что, по вашему, организаторы должны были послать свое правительство и показать, что они лучше него разбираются в ситуации? Конечно. Сто процентов! Нужно было обозначить свою позицию, если она отлична от позиции правительства.
Но российские игроки, белорусские игроки не обозначают своей позиции. Не высказываются, и это многих заводит. Вы поймите, у них на родине им по 10 лет может грозить за критику войны. А у них семьи там. Что бы ты сделал на месте Медведева, Рублева, Азаренко, Соболенко? Встань на их место. Не все так просто.

Теннис.  Джон Макинрой: им на родине тюрьма за критику войны. Вы сами встаньте на место Медведева, Рублева, Азаренко, Соболенко
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.